Об упаковке - Для упаковки

Компания "Кроптара" привлекла 450 млн рублей для двукратного увеличения производства

02.07.2021

Сбербанк предоставил компании «Кроптара» (производственный комплекс расположен в г. Кропоткине Краснодарского края) кредит на сумму 450 млн рублей для приобретения нового оборудования. Финансирование предоставлено при обеспечении по кредиту в виде гарантии Корпорации МСП (группа ВЭБ) на сумму 225 млн рублей. Общий объем инвестиций в проект модернизации предприятия оценивается на сумму около 500 млн рублей.

«В настоящее время мы меняем устаревшее оборудование на новое, совершенствуем технологию производства, повышаем эффективность бизнес-модели. Теперь мы сможем дополнительно выпускать пятислойный гофрокартон и изделия из него. Качество самого картона повысится благодаря внедрению паровых сушильных комплексов, которые придут на смену электрическим. Ежегодный объем выпуска различных видов картона увеличится с 3,5 млн кв. метров до 7,5 млн кв. м. Широкая линейка изделий и высокое качество материалов позволит нам привлечь заказчиков в новых сегментах экономики и расширить географию дистрибуции товаров», – заявил Сергей Борщев, директор ООО «Кроптара». Также он отметил, что модернизация производства не приведет к сокращению штата работников, а наоборот, часть сотрудников будут переведены на новые производственные участки, будут открыты дополнительные рабочие места.

Предприятие «Кроптара» поставляет упаковочную продукцию для сети магазинов «Магнит», производителей молочной продукции «Коровка из Кореновки» и «Молочный родник», кондитерской фабрике «Азовская», производителю мучных изделий «Кубанская Кормилица» и др. Выручка компании в 2020 году составила около 775 млн рублей. Продукция реализуется в Краснодарском крае, Ставропольском крае, Ростовской области, РСО Алания, Волгоградской области, Карачаево-Черкесской республике и других регионах.

«В рамках реализации новой стратегии, выполнения национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства Корпорация МСП предоставляет компаниям различные виды финансовой и нефинансовой поддержки. Такие услуги позволяю предпринимателям реализовать задачи по развитию бизнеса, модернизации производства, повышению качества продукции, увеличению объема выпуска изделий и целого ряда других задач. С расширением производств предприниматели создают новые рабочие места. Мы в проактивном режиме тесно взаимодействуем с предпринимателями, что позволяет совершенствовать и развивать услуги Корпорации в соответствии с запросами бизнеса и трендами рынка», – отметил Александр Исаевич, генеральный директор Корпорации МСП.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru