Об упаковке - Для упаковки

Greiner Packaging разработала устойчивую картонно-пластиковую тару для Henkel

30.06.2021

Компания Henkel для бренда Somat теперь использует экологически чистую картонно-пластиковую тару производства Greiner Packaging, которая на 50% содержит вторично переработанный полипропилен, полученный из отходов домохозяйств конечных потребителей. Ранее эти упаковки были удостоены награды World Star Award 2021 в знак признания упаковки для дисков Persil 4in1, ещё одного продукта Henkel. Это отличный пример того, как Greiner Packaging и Henkel продолжают совместное развитие на основе тесных и постоянных отношений, в том числе делая свои упаковочные решения более экологичными.

«Наш давний клиент, компания Henkel, искал инновационное решение для комплексной упаковки новых капсул Somat Excellence 4in1, которое представляет собой капсулы с моющим средством для посудомоечных машин, содержащие порошок и три геля в водорастворимой оболочке. Эффективное уплотнение для предотвращения попадания влаги в упаковку было особенно важно, и Greiner Packaging предоставила идеальное решение, предоставив и тару, и крышку, – говорит Андреас Ауингер (Andreas Auinger), менеджер международных проектов Greiner Packaging.

Благодаря инновационной запатентованной системе отрыва картонная оболочка и пластиковая ванночка могут быть легко разделены и переработаны. Обёртка для тары сделана из картона, почти на 100% состоящего из вторичного сырья. Greiner Packaging использует двухэтапный процесс изготовления самой пластиковой ванны: внутренняя часть пластмассовой ванны сделана из белого первичного материала, что гарантирует оптимальный цветовой контраст с красочными капсулами 4 в 1. Между тем, внешнее покрытие упаковки содержит 50% вторичного полипропилена (r-PP), полученного из отходов хозяйств конечных потребителей. Серый цвет этого слоя не влияет на внешний вид упаковки, потому что он упакован в картонный рукав с красивой печатью.

Greiner Packaging также поставляет крышки для новой упаковки Henkel для капсул Somat Excellence 4in1. Команда разработчиков разработала для компании Henkel особую концепцию, в которой герметизирующая плёнка встроена в крышку и обеспечивает отличное уплотнение. Кроме того, крышка и ванна идеально подогнаны друг к другу.

Комбинация картона и пластика также впечатляет, когда дело доходит до логистики в виде упаковочных решений K3®-F. Крышки, пластиковые ванны и сложенные картонные упаковки доставляются в компанию Henkel отдельно. Cardbox Packaging, давний партнёр по совместному предприятию Greiner Packaging, поставляет картонные рукава, которые затем складываются и надеваются на ванну непосредственно перед наполнением на предприятии. Это обеспечивает высокую степень гибкости производства и сводит складские запасы к минимуму.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru