Об упаковке - Для упаковки

Большинство немцев поддерживает запрет одноразового пластика

23.06.2021

Комментариев: 1

Согласно данным репрезентативного опроса, проведённого институтом исследования общественного мнения „Forsa Politik- und Sozialforschung“ по заказу Немецкого федерального экологического фонда (DBU) для экологического мониторинга экономики замкнутого цикла (DBU-Umweltmonitor Circular Economy – CE), подавляющее большинство немцев (82%) выступает за запрет на использование одноразовых пластиковых изделий с целью предупреждения образования отходов пластика.

В репрезентативном опросе Forsa в период с 25 февраля по 9 марта этого года были опрошены 1009 граждан Германии в возрасте 18 лет и старше. Полученные результаты могут быть применены ко всему взрослому населению Германии. Это показывает, что 82% опрошенных считают запрет на определённые одноразовые продукты, такие как пластиковые соломинки, «правильным и разумным», чтобы минимизировать количество пластиковых отходов. Только примерно каждый шестой (16%) выступает за добровольность, а не за запреты. Примечательно, что женщины и люди моложе 30 лет выступали за такие запреты чаще.

«С нашей точки зрения, результат опроса Forsa чрезвычайно примечателен, – сказал генеральный секретарь DBU Александр Бонде (Alexander Bonde). – Из этого, помимо поправки к Закону об упаковке, принятой Федеральным советом в конце мая, можно сделать вывод о дополнительном мандате для федерального политического законодательства. Люди в нашей стране давно зашли так далеко, что хотят жить, думать и действовать сообразно экономике замкнутого цикла».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

23.06.2021 10:13М.Г.Рожавский

Проведение подобных опросов есть настоящее преступление против человечества: как известно, каждый человек знает, как управлять государством, учить детей, а вот теперь - и как улучшать окружающую среду. Примечательно, что результаты опроса удивительным образом совпадают с разделением компетенций в обществе: самыми ярыми поборниками запретов становятся молодые люди и женщины. Супер! Пусть они теперь и решают, как нам жить дальше...

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru