Об упаковке - Для упаковки

Greiner Packaging производит первые образцы тары из полиолефинов Bornewables

10.06.2021

По информации компании Borealis, одного из ведущих мировых разработчиков инновационных решений в области полиолефинов, базовых химикатов и удобрений, немецкая компания Greiner Packaging, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары и упаковки, производит первые опытные образцы баночек из материалов Bornewables – линейки полиолефинов премиум-класса, разработанных компанией Borealis для обеспечения экономики замкнутого цикла.

Применяя полиолефины Bornewables, компания Greiner Packaging впервые использует возобновляемые ресурсы в производстве тары для пищевых продуктов из полипропилена (PP) с вплавляемой этикеткой IML в качестве технологии декорирования. Уже доступны первые опытные образцы баночек. Новые полиолефины компании Borealis обладают рядом преимуществ: они произведены с использованием сырья второго поколения, не основанного на ископаемом топливе; они обладают теми же характеристиками, что и у первичных материалов, это решение, одобренное для контакта с пищевыми продуктами; они сертифицированы по стандарту ISCC PLUS, основанному на балансе массы; условные выбросы углекислого газа сокращены на величину до 120%.

В отличие от возобновляемого сырья, производимого из сельскохозяйственных культур, выращиваемых для производства продуктов питания и корма для скота, продукты Bornewables производятся из сырья второго поколения (т. е. из возобновляемых источников), полученного исключительно из потоков отходов и остатков: от производства растительного масла, а также масляных отходов и остатков из лесной или пищевой промышленности, например, отработанное масло для жарки.

Новые опытные образцы тары с этикетками IML для молочных продуктов изготовлены из мономатериала Bornewables и рассчитаны на обычную вторичную переработку на обычных предприятиях, в полном соответствии с принципом создания конструкции, пригодной к вторичной переработке. Химическая структура полипропиленового материала, используемого в баночках, аналогична структуре стандартного пластика и может быть переработана в том же цикле, что и обычные полимеры. Это отличный пример того, как специалисты по упаковке Greiner Packaging с самого начала учитывают экологичность. «Такие концепции, как наши новые баночки и стаканчики для пищевых продуктов с этикетками IML, работают только тогда, когда в их разработке участвуют все партнёры по всей цепочке создания стоимости, которые преследуют одни и те же цели в области устойчивого развития – от поставщиков сырья до владельцев брендов. Как производитель упаковки мы поддерживаем эти усилия в контексте нашей собственной стратегии экономики замкнутого цикла и разрабатываем новые подходы вместе с партнёрами и поставщиками, такими как Borealis», – говорит Штефан Ласке (Stephan Laske), директор по исследованиям и разработкам Greiner Packaging.

На эту же тему в рамках мероприятия Greiner Packaging Innovation Days 2021 девятого июня пройдёт живая беседа на тему “Climate change: Act now – with biocircular materials” («Изменение климата: действуйте сейчас – с биоматериалами замкнутого цикла»). Презентацию проведут Штефан Ласке, директор по исследованиям и разработкам Greiner Packaging, и Тревор Дэвис(Trevor Davis), руководитель отдела маркетинга потребительских товаров Borealis. У гостей будет возможность узнать больше о материалах Bornewables и о том, как использование этих высококачественных полиолефинов замкнутого цикла в решениях Greiner Packaging может поддержать усилия по преодолению проблем, связанных с изменением климата.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru