Об упаковке - Для упаковки

Китайские предприятия становятся конкурентами немецким

28.05.2021

Результаты опроса, проведённого немецким изданием www.k-zeitung.de, показывают, превращаются ли китайские предприятия в конкурентов немецким компаниям, и в какой степени.

Действительно, китайские компании представляют реальную конкуренцию для многих немецких фирм. «Made in China» – этот лейбл украшает всё больше и больше продуктов: в 2000 г. доля Китая в экспорте товаров и услуг во всем мире составляла 3,2%, а в 2019 г. на Китайскую Народную Республику приходилось уже 10,8%.

Изменилось и качество китайской продукции. В стране издавна производятся не только массы малоизвестных, дешёвых изделий, но и технологически сложные товары. Китайские компании всего за два десятилетия превратились в серьёзных конкурентов, в том числе и для немецких компаний. Поскольку Пекин субсидирует свои компании всесторонне и непрозрачно, многие немецкие компании хотят от правительства более жёсткой торговой политики в отношении Китая.

Поэтому результат опроса K-Zeitung, в котором спрашивалось, насколько велико будет значение конкуренции со стороны китайских компаний для немецких предприятий в ближайшие пять лет, не очень удивителен и не отклоняется от всех распространенных мнений. Большинство предприятий (75% опрошенных) рассматривает китайские компании в качестве основных конкурентов. Только 14% компаний сказали, что важность этой конкуренции для них незначительна. И ещё 11% заявили, что это вообще не имеет отношения к их компании.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru