Об упаковке - Для упаковки

Жители Санкт-Петербурга собрали более 13 тонн вторсырья в рамках проекта Valio и Tetra Pak

24.05.2021

Valio и Tetra Pak®️ подвели итоги первого месяца работы программы раздельного сбора, запущенной в Санкт-Петербурге и Ленинградской области весной этого года. В течение апреля на 20 станциях в Сертолово, Приморском и Выборгском районах удалось собрать 13,7 тонн вторсырья.

Совместный проект Valio и Tetra Pak был запущен в марте. В каждом пункте раздельного сбора предусмотрены контейнеры для пяти фракций: стекло, бумага и картон, твердый пластик PET, HDPE и PP, многослойная картонная упаковка для напитков Tetra Pak и ее аналоги. Программа получила большой отклик среди жителей – собранные отходы вывозят в два раза чаще, чем планировалось.

За время работы пунктов оператор программы «Точка сбора» вывез 13,7 тонн вторсырья. Чаще всего сдавали стекло и пластик PET и HDPE – 8970 кг и 2328 кг соответственно. Кроме того, было собрано 1700 кг макулатуры, а также 270 кг полипропилена и 480 кг упаковок для напитков Tetra Pak и ее аналогов.

«Мы рады, что проект пользуется высоким спросом среди горожан, - отметила Елена Кипенева, генеральный директор Valio в России. - Мы получаем много положительных отзывов в социальных сетях и на горячей линии. Из-за быстрой наполняемости контейнеров мы даже откорректировали график вывоза отходов, увеличив его частоту. Это все подтверждает нашу убежденность в том, что бизнес может становиться частью решения важных задач, стоящих перед обществом: в том числе, в сфере заботы об окружающей среде».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru