Об упаковке - Для упаковки

"АгриВолга" начнет производство органического козьего молока и сыра

27.04.2021

Сельскохозяйственный холдинг «АгриВолга» закупил в Австрии поголовье племенных коз тоггенбургской породы. С начала 2022 года на заводе «АгриВолги» начнут производить органическое козье молоко и козий сыр под брендом «Углече Поле».

«Это молочная порода коз. В России поставщиков племенных тоггенбурских коз нет, - поясняет генеральный директор агрохолдинга «АгриВолга» Елена Яшаева. - Порода отличается выносливостью, большими надоями молока, плодовитостью, переносимостью разных погодных условий. Помимо этого, с каждым новым поколением у животных отмечается все более крепкий иммунитет. На момент приезда козочкам будет приблизительно 9 месяцев, козликам от года до двух».

Ранее «АгриВолга» не производила козье молоко. Спрос на продукцию из козьего молока растет. «В настоящее время все больше людей делают выбор в пользу козьего молока, в том числе по медицинским показателям, - отмечает Елена Яшаева. - Козье молоко гораздо легче усваивается организмом. Содержание молочного сахара (лактозы) в козьем молоке значительно ниже, чем в коровьем молоке, что позволяет людям с недостатком ферментов для его переваривания сохранять молочные продукты в своем меню. То же касается и молочного белка, на который у многих есть аллергия. Козья продукция содержит другой тип белка, который ее не вызывает. Именно по этой причине козье молоко часто рекомендуется давать детям».

Козье стадо будет содержаться на племзаводе романовской породы овец - в агрофирме «Авангард». Планируется довести поголовье до 300 голов дойного стада. Конверсионный период для прибывших коз составит 6 месяцев, после этого будет возможно производство органического козьего молока и сыра.

Производство органического козьего молока – еще один шаг в развитии органического сектора страны со стороны холдинга «АгриВолга», который как первая органическая компания в России всегда уделял максимум внимания качеству и строгому соблюдению принципов органики. «Миссия компании - популяризировать органику и развивать философию органического питания. Мы обязаны соблюдать не только обычное законодательство, но и требования к органическому производству. У нас есть система качества, система отслеживания пути органической продукции от производства до прилавка. Поэтому мы можем гарантировать, что наш продукт - качественный, безопасный», - подчеркивает Дмитрий Лосицкий, директор по качеству агрохолдинга «АгриВолга».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru