Об упаковке - Для упаковки

Grilstad выбирает решение Wipak

22.04.2021

Компания Wipak, входящая в Wihuri Group, один из ведущих производителей гибкой упаковки, сообщила о том, что сыграла ключевую роль в оказании помощи ведущему поставщику мяса Grilstad в Норвегии в области экологически чистой упаковки: компания недавно заменила 220 т своего традиционного пластикового упаковочного материала на вторично переработанный.

Благодаря выбору плёнки Wipak MP-R, популярные мясные нарезки Grilstad могут доставляться потребителям в упаковке, состоящей как минимум на две трети из переработанного пластика. Кроме того, данное решение снижает условные выбросы CO2 для этой марки на 49%.

«Самой большой проблемой сегодня является отсутствие рынка для вторично переработанного пластика. Если мы не увеличим спрос на переработанный пластик, мы не сможем создать экономику замкнутого цикла. А без экономики замкнутого цикла мы не сможем добиться перехода от существующей системы использования и утилизации», - отмечает Кари-Лилль Льёстад (Kari-Lill Ljøstad) из Grønt Punkt Norge (Зелёная точка Норвегия), которая разрабатывает и реализует схемы переработки использованной упаковки в Норвегии.

Компания Grilstad первой в Норвегии использует упаковку, содержащую переработанный пластик от Wipak, и вносит активный вклад в экономику замкнутого цикла, в которой пластик может оставаться в цепочке поставок. Увеличивая спрос на такие материалы, компания смогла сократить свои условные выбросы CO2 и надеется стимулировать надлежащий сбор и сортировку вторсырья.

Плёнка Wipak MP-R предлагает механические и оптические свойства на том же уровне, что и первичный пластик APET / PE, сводя к минимуму пищевые отходы и снижая воздействие на окружающую среду с каждой упаковкой.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru