Об упаковке - Для упаковки

Greiner Packaging выпустила новые лёгкие баночки для греческого йогурта

20.04.2021

Компания Greiner Packaging, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары и упаковки, сообщила о выпуске новых облегчённых полипропиленовых баночек для йогурта, в которых на 20% меньше пластика, чем в обычных стаканчиках. Новые баночки уже использует австрийская молочная компания Ennstal Milch, выпускающая греческие йогурты с различными вкусами.

Greiner Packaging добилась 20-процентной экономии материалов при изготовлении новой пластиковой баночки для греческого йогурта, снизив вес за счёт внесения изменений в технические условия производства. Это сокращение абсолютно не влияет на функциональность тары или её пригодность для систем логистики и линий розлива. Полипропилен, из которого изготовлена тара, предназначен для наполнения молочными продуктами и другими пищевыми продуктами в охлаждаемой среде или при комнатной температуре. В Европе уже предпринимаются согласованные усилия по созданию комплексной инфраструктуры сбора и переработки, поэтому перспективы рециклинга материала в оптимальных количествах весьма многообещающие. Кроме того, значительно сокращаются условные выбросы углекислого газа во время транспортировки благодаря уменьшенному весу баночки.

Полипропиленовая баночка также имеет множество преимуществ с точки зрения дизайна. Благодаря технологии вплавляемой этикетки (IML), она прекрасно смотрится и особенно заметна на полках магазинов. IML позволяет индивидуализировать фирменный стиль с высоким фотографическим качеством, что идеально подходит для привлечения внимания потребителя в точках продаж. Кроме того, доступен широкий спектр эффектов обработки поверхности для улучшения внешнего вида продукта, в том числе мягкая на ощупь поверхность, матовая, ультраглянцевая, металлизированная, прозрачная или поверхность, имитирующая бумагу.

В рамках усилий по использованию большего количества возобновляемых материалов Greiner Packaging также предлагает своим клиентам по запросу изделия из биопластиков, например, сделанных из отходов сельскохозяйственного производства.

«Новая облегчённая баночка для греческого йогурта с этикеткой IML – отличный пример стремления Greiner Packaging к сокращению расхода материалов, а также к снижению веса и выбросов углекислого газа. Тот факт, что мы также производим по запросу продукцию из возобновляемых материалов, которые, в свою очередь, на 100% пригодны к вторичной переработке, полностью соответствует нашему устойчивому мышлению и нашей цели по активному продвижению перехода к экономике замкнутого цикла», – говорит Филипп Маурер (Philipp Maurer), менеджер по работе с ключевыми клиентами и категории IML компании Greiner Packaging.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru