Об упаковке - Для упаковки

Упаковка от ПЦБК для доставки еды победила в конкурсе "ПродЭкстраПак-2021"

14.04.2021

Группа предприятий «ПЦБК» стала победителем 16-го международного конкурса на лучшую упаковку «ПродЭкстраПак-2021».

ПЦБК представила на конкурс модульную гофроупаковку для набора продуктов. Модульная гофроупаковка предназначена для комплектации и доставки еды из ресторанов, кафе. Она представляет собой один большой ящик, куда помещаются от 2 до 4 лотков с готовыми блюдами или полуфабрикатами, упакованными в одноразовые пищевые контейнеры или чаши.

Такая конструкция разделяет разные типы блюд и позволяет доставлять комплексный обед или специальное меню на день, например, состоящее из блюд здорового рациона для похудения. В зависимости от размеров первичной упаковки для еды на вынос комплект может состоять из лотков большего или меньшего размера. На внешнем коробе сделана ручка, за которую удобно переносить весь набор.

«Новое упаковочное решение – это совместная разработка Отдела подготовки заказов и Департамента маркетинга. У его истоков стояла Светлана Меркушева, ведущий инженер-конструктор. Коллегу вдохновила конструкция для упаковки и доставки нескольких пицц. Вместе мы решили доработать эту конструкцию и сделать ее применимой для широкого спектра блюд. Для этого мы предусмотрели возможность комплектовать упаковку лотками разных размеров. Подготовил конкурсную заявку Михаил Орехов, ведущий специалист «Академии упаковки», – говорит Галина Соломонова, заместитель генерального директора по маркетингу ГП ПЦБК. – Модульная гофроупаковка отвечает вызовам современности. Из-за пандемии в разы выросла популярность сервисов доставки готовой еды, продуктовых комплектов с рецептами для приготовления дома и т.д. Новое упаковочное решение создано специально под задачи этого бизнеса».

Помимо удобства, модульная упаковка защищает продукты от повреждений: в ней блюдо доедет до клиента, сохранив свой изначальный вид. Упаковка сделана из влагопрочного гофрокартона. Этот материал прекрасно держит форму и позволяет перевозить горячие или охлажденные продукты без риска разрушения упаковки от конденсата.

Упаковочное решение от ПЦБК стало победителем сразу в двух номинациях: «Упаковка для продовольственных товаров и напитков» и «Транспортная тара». Церемония награждения победителей конкурса «ПродЭкстраПак-2021»прошла в понедельник в рамках выставки «Продэкспо-2021».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru