Об упаковке - Для упаковки

Comau: кобот со скоростью промышленного робота

29.03.2021

Комментариев: 2

Итальянская компания Comau, специализирующаяся на выпуске технологий автоматизации, представила Racer-5-0.80 (Racer-5Cobot), новинку в мире коллаборативных роботов, отвечающую растущему спросу на быстрых и экономичных коботов.

Вопреки мнению о том, что коллаборативные роботы работают медленно, Racer-5Cobot представляет собой 6-осевой шарнирно-сочлененный робот, который может работать на промышленной скорости до 6 м / с. Имея полезную нагрузку 5 кг и радиус действия 809 мм, он обеспечивает оптимальную производственную эффективность, при этом давая дополнительное преимущество безопасной и безбарьерной работы. Кроме того, кобот может мгновенно переключаться из режима совместной работы на полную скорость, когда операторов нет рядом, что обеспечивает непревзойденную производительность.

Racer-5Cobot позволяет системным интеграторам и конечным пользователям автоматизировать даже самые сложные производственные процессы без ущерба для скорости, точности или коллаборативного интеллекта.

Обладая передовыми функциями безопасности, сертифицированными TÜV Süd, независимой и всемирно признанной сертификационной компанией, кобот может использоваться на любой высокопроизводительной линии без необходимости в защитных барьерах, что эффективно снижает затраты на безопасность и требования к занимаемой площади.

Racer-5Cobot также имеет встроенную светодиодную подсветку для подтверждения статуса рабочей ячейки в режиме реального времени. Наконец, электрические и воздушные разъёмы расположены на предплечье манипулятора, чтобы обеспечить большую маневренность и минимизировать риск повреждения. Все это позволяет Racer-5Cobot обеспечивать более высокое качество продукции, лучшую производительность, сокращение времени цикла и снижение капитальных затрат.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

29.03.2021 10:42vlulyanov

Стоило бы ролик, наполненный рассказами, субтитровать или снабдить дать звуковой перевод. А то тяжело все понять. Но это ладно, будем считать это издержками моего советского языкового технического обучения. По существу. К сожалению, кобот толком не показан в работе, только отвлеченные от практики движения. Нужна ли такая скорость при низкой (до 5 кг) грузоподъемности? Вообще, так ли нужен робот при той подъемной массе, с которой легко справится человек? При этом техника очень дорогая. Не дешевле ли поставить 2-х-3-х людей, которые, меняя друг друга каждые полчаса, будут выполнять ту же работу? Простите, вопросы от дилетанта.

29.03.2021 10:45vlulyanov (добавлю)

И еще. Тут есть ссылка на материал "Роботы новые, применение, в основном, старое". И тут старое. Упаковывание. И. похоже, "хороших" с точки зрения упаковывания изделий. Хотелось бы увидеть применение сих "умных машин" в каких-то других пищевых процессах.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru