Об упаковке - Для упаковки

Ассоциации ЕС на пути к переработке 100% алюминиевых банок для напитков

29.03.2021

Комментариев: 1

Европейские ассоциации алюминия и металлической упаковки European Aluminium и Metal Packaging Europe опубликовали совместную дорожную карту по достижению стопроцентного уровня переработки алюминиевых банок для напитков к 2030 г.

Дорожная карта отражает убеждённость производителей баночной ленты, производителей алюминиевых банок для напитков и переработчиков использованных алюминиевых банок в том, что весь потенциал алюминиевых банок в качестве лидера в экономке действительно замкнутого цикла может быть реализован в течение следующих десяти лет.

Оливер Грэм (Oliver Graham), председатель комиссии по банкам для напитков ассоциации Metal Packaging Europe, сказал: «Алюминиевая банка для напитков, изготовленная из прочного и неограниченно пригодного к вторичной переработке материала, легко сортируется и эффективно перерабатывается, а также имеет высокую экономическую ценность в конце срока службы, поэтому алюминиевая банка для напитков хорошо себя чувствует и подходит для «настоящего замкнутого цикла». Имея это в виду, достижение к 2030 г. вторичной переработки 100% банок для напитков является реалистичной целью, основанной на максимальном увеличении потенциала алюминиевой банки для напитков в экономике замкнутого цикла».

Энди Доран (Andy Doran), председатель группы упаковки ассоциации European Aluminium, добавил: «Хотя мы уверены, что сможем достичь этой масштабной цели, для этого потребуется участие и поддержка всей цепочки создания стоимости. Поэтому мы призываем наших партнёров, в том числе владельцев брендов, розничную торговлю, потребителей, организации по утилизации упаковки, переработчиков и других, работать с нами над дальнейшим улучшением сбора банок в рамках совместной цели обеспечения полностью замкнутого цикла и движения от текущего уровня рециклинга, составляющего 76,1%, к 100% в 2030 г.».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

29.03.2021 11:01vlulyanov

Сразу скажу: 100% переработки НИКОГДА не будет. Хоть одна баночка да где-то потеряется. Однако громко заявленная цель - по сути, показуха. Алюм. банки и так прекрасно собираются и перерабатываются. Даже у нас в стране с достаточно безалаберным населением. Давно уже заметил, что баки из-под напитков не валяются у на по городам и весям. Их собирают "санитары природы" в виде малоимущих слоев населения. Так стоило ли громко объявлять "дорожную карту"? Стоило бы задуматься о той таре, которую пока еще плохо собирают. .

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru