Об упаковке - Для упаковки

Как производитель маргарина приблизил внедрение Индустрии 4.0

26.03.2021

Упаковочное оборудование датского производителя маргарина Dragsbaek на заводе в Тистеде производило около 400 тонн маргарина в неделю. За 17 лет с момента установки производственных систем оборудование устарело. В конце 2019 года компания решилась на проведение модернизации, которая позволила ей приблизиться к концепции Индустрии 4.0.

Системный интегратор Picca Automation предложил компании обновить оборудование в существующих машинах с Rockwell Automation. Подход позволял привести линию в соответствие с современными стандартами. Были установлены обновления: интегрированный ПЛК безопасности с контроллером Logix, панели пользовательского интерфейса ISA 101 (HMI) с интеллектуальным ручным управлением, 24 сервопривода, пакет программ CAM, рекомендательная и сигнальная системы, встроенная электрическая установка. Переоборудованные машины были запущены в январе 2020 года.

По оценкам компании, новое решение в 10 раз эффективнее прежнего и позволяет экономить до 2,1 тонны материалов в неделю. Dragsbaek отметила увеличение времени безотказной работы на 6-8%, новое оборудование комплексно решает вопросы контроля, безопасности и сбора данных во время упаковки на производстве Dragsbaek и уменьшает общий размер машин. Более того, проект позволит продолжить построение «умного» предприятия в концепции Индустрии 4.0 благодаря интеллектуальным компонентам и адаптивности установленного оборудования.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru