Об упаковке - Для упаковки

8 из 10 россиян готовы отказаться от пластиковой посуды

23.03.2021

Комментариев: 2

Число россиян, готовых отказаться от пластиковой посуды, за три года выросло на 12 процентных пунктов и составляет 82%. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Однозначно готовы обойтись без пластиковой посуды 42% россиян, еще 40% скорее готовы. Три года назад граждан, готовых отказаться от пластиковой посуды, было меньше: 70%. Чаще других о вреде пластика для окружающей среды задумываются респонденты до 24 лет (среди них число тех, кто готов отказаться от одноразовой посуды, составляет 85%) и опрошенные с доходом от 50 до 80 тыс. руб. (86%): «Отдаю предпочтение одноразовой посуде, сделанной из разлагающихся материалов, например, картона и дерева».

18% россиян не согласны отказаться от пластиковой посуды, пожертвовав частью своего бытового комфорта ради экологии: 4% в этом совершенно уверены, а 14% скорее не готовы. «Это удобно и дешево. Можно использовать и выкинуть», — комментируют респонденты. Такую позицию чаще занимают опрошенные с доходом ниже 30 тыс. руб. (26%). По мнению тех, кто пока не готов обходиться без привычных предметов, человечеству стоит задуматься о переработке и утилизации одноразовых предметов, а не о тотальном отказе от них.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

23.03.2021 17:38М.Г.Рожавский

Интересно, сколько россиян понимают последствия для окружающей среды такого отказа? 1/100? 1/1000? То, что обычные россияне не понимают таких последствий, - в этом вина тех пропагандистов, которые морочат им голову. Что ж, ковид - не последний аргумент в истории!..

24.03.2021 14:56vlulyanov

«Отдаю предпочтение одноразовой посуде, сделанной из разлагающихся материалов, например, картона и дерева». Посуда из картона будет течь. Придется ее либо пропитывать, либо покрывать. Тем же полимером. Т. е. разложение ухудшится, а переработка усложнится. Сейчас умеют перерабатывать материал "бумага-ПЭ" (спасибо "Тетра Пак" за технологию), но насколько это дороже! А стаканы из монополимера перерабатываются легко. Или будем делать стаканы из бумаги из манильской пеньки? Тогда течь не будут. Но будут "золотыми"! Посуда из дерева? Из цельного надо полагать. Тогда окончательная смерть лесам. Или из ДСП? Ну-ну.. Экология!

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru