Об упаковке - Для упаковки

Шампуни в многоразовых алюминиевых бутылках от P&G теперь и в России

19.03.2021

Комментариев: 1

Бренды Pantene, Herbal Essences, Head&Shoulders и Aussie представляют в России новую упаковку для классических шампуней. Многоразовые алюминиевые бутылки и сменные блоки к ним позволят сокращать, повторно использовать и перерабатывать упаковку шампуней. Новые многоразовые бутылки шампуней на 100% выполнены из алюминия и так же, как и сменные блоки к ним пригодны для переработки.

Переход на использование уникальной многоразовой системы позволит в год снизить производство на 300 млн пластиковых бутылок и экономить до 10 тысяч тонн пластика.

«Запуская в России новую революционную систему многоразовой упаковки для шампуней, мы поддерживаем стремление наших покупателей к экологичности в быту и развитие ответственного потребления», – комментирует значение новой системы упаковки Алена Стрыгина, директор категорий «Красота» и «Уход за волосами» P&G в Восточной Европе.

Дополнительно для развития инфраструктуры по приему и переработке вторсырья P&G привлекает экспертов ГК «ЭкоТехнологии» для организации, запуска и обслуживания сети экокорзин для сбора трудноперерабатываемого пластика (в том числе мягкой пластиковой упаковки и сменных блоков) – более 100 точек будут открыты в магазинах сети «Магнит» в Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, а также появятся на картах этих городов в навигаторе социальных и экологических сервисов +1Город.

«Запуск системы многоразовой упаковки шампуней Procter&Gamble со сменными блоками из 100% recyclable материалов – это стратегический шаг в сторону развития раздельного сбора и перерабатываемости упаковки. Уверен, что вслед за лидером и другие производители перейдут на дойпак из монотипных перерабатываемых видов пластика. Подобные инициативы позволят активно развивать совместными усилиями и рециклинг, и сбор новых, «устойчивых» типов пластиковой упаковки. Также трудно переоценить значение запуска многоразовой упаковки шампуней брендов P&G для развития культуры ответственного потребления в целом», – прокомментировал инициативу Константин Рзаев, директор ГК «ЭкоТехнологии».

Многоразовые алюминиевые бутылки для шампуней Pantene, Herbal Essences, Head&Shoulders и Aussie уже доступны в магазинах сети «Магнит Косметик» с марта 2021 года, а с апреля 2021 их можно будет купить и в других магазинах по всей России.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

19.03.2021 10:37vlulyanov

Идея прекрасная! Хотя, в принципе, не новая. Многие еще помнят, как сдавали стеклянные бутылки. Тоже были многоразовой тарой. А тут боя не будет. Но есть вопросы. Кто будет собирать эту многоразовую тару для повторного наполнения? Как далеко собранную тару экономически выгодно транспортировать. Ведь в крупных грузовиках придется возить значительную часть воздуха. Как поведут себя ал. бутылки при транспортировке? Сколько повредится? Их точно перед повторным наполнении придется осматривать. Не будут ли ал. бутылки попадать на сбор ал. банок, которых собирают активно. Т. е. перерабатываться совместно с ними. Тогда зачем городить оборотную тару?

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru