Об упаковке - Для упаковки

Тульская макаронная фабрика внедряет технологии бережливого производства

01.03.2021

25 февраля директор Фонда развития промышленности Тульской области Дмитрий Пронин с рабочим визитом посетил Тульскую макаронную фабрику.

В прошлом году в рамках нацпроекта «Производительность труда» предприятие с помощью специалистов Регионального центра компетенций оптимизировало процесс изготовления макаронных изделий.

На фабрике производится около 40 видов продукции, которая поставляется во все торговые сети региона и ЦФО, сообщает пресс-служба правительства Тульской области. Более 15 лет предприятие производит макаронные изделия высокого качества на высокотехнологичном итальянском оборудовании. Общая производительность фабрики – 60 тонн в сутки.

На предприятии удалось повысить производительность труда без замены оборудования или применения дорогостоящих технологий. Это стало возможным благодаря бережливому производству – основе методологии национального проекта.

По словам директора фабрики Сергея Тетерина, внедрение быстрой переналадки оборудования на основной производственной линии, оптимизация технологических карт, внедрение системы контроля бесперебойной работы оборудования, реорганизация участков фасовки и хранения продукции позволили достичь роста производительности труда потока на 12%, а запасы нерасфасованного продукта теперь не превышают 70% прежнего объема.

«Если раньше макаронные изделия могли лежать два-три дня и ждать своей очереди на расфасовку, то сейчас процесс идет непрерывно – сплошным потоком. Нам удалось снизить процент брака, повысить контроль качества сырья, решить проблему попадания посторонних предметов в упаковочные автоматы», - сказал Сергей Тетерин.

Дмитрий Пронин отметил, что всё больше предприятий пищевой промышленности региона включается в реализацию национального проекта. Сегодня среди них крупные компании - производители молочной, хлебной и мучной продукции, растительных масел, мясных изделий.

«Сегодня мы видим пример внедрения технологий бережливого производства на пищевом предприятии, которому удалось значительно сбалансировать свои производственные мощности и фактически работать в поток», - подчеркнул Дмитрий Пронин.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru