"ЭкоНива" завершает строительство сырного завода в Воронежской области
В селе Щучье (Воронежская обл.) компания "ЭкоНива" завершает строительство сырного завода мощностью 60 т в сутки по сырью. Первую пробную выработку сыра на предприятии запустили в середине января.
На полной мощности завод будет производить четыре тонны полутвердых и две тонны твердых сыров в сутки. Полутвердые сыры голландской и российской групп изготавливают наливным и насыпным способами. При наливном формировании сырное зерно вместе с сывороткой разливают по формам. Здесь на зерно оказывается минимальное воздействие внешних факторов. При насыпной технологии из сырного зерна удаляется часть сыворотки. За счет уменьшения влаги сырное тесто получается пористым с пустотным рисунком. Первые полутвердые сыры будут готовы в конце марта. В выработке также находятся твердые сыры.
– Наши твердые сыры относятся к элитной категории типа «бергкезе», – отмечает Алексей Простяков, руководитель сырного завода. – В их производстве мы используем бревибактерии красной плесени, которые предадут насыщенный и уникальный вкус. Срок созревания твердых сыров от трех месяцев и более.
Пробные партии сыра пока небольшие. Ежедневно на заводе делают две-три варки полутвердых и твердых сыров. Весь процесс контролируется специалистами: проводят тесты по созреванию сыра, регулируют все необходимые параметры и нормы, вносят корректировки в технологический процесс.
Созревание сыров происходит в специальных камерах, которые оснащены климатической техникой французской компании CLAUGER. Также завод оборудован техникой европейского лидера отрасли – компании Bertsch.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.