Об упаковке - Для упаковки

Баланс между работой и личной жизнью во времена Covid-19

18.02.2021

Немецкое издание www.k-zeitung.de опубликовало результаты онлайн-опроса, проведённого в конце прошлого года рабочей группой по равенству возможностей Немецкого физического общества (DPG) на тему воздействия пандемии Covid-19 на баланс между работой и личной жизнью. В опросе приняло участие более 1500 человек в основном из стран Европы.

По состоянию на апрель 2020 г. 81% всех работников во всём мире жили в условиях обязательного или рекомендованного режима ограничений из-за пандемии Covid-19 и связанного с этим воздействия на их баланс между работой и личной жизнью. Работники вынуждены трудиться дома. При работе из дома отсутствие разделения между работой и семейной жизнью и дополнительное бремя домашнего обучения приводят к стрессу, особенно среди женщин.

70% респондентов занимали академическую должность, а 43% имели образование в области физики. Самую большую группу составили пары (без детей) в возрасте от 30 до 39 лет с опытом работы более десяти лет.

Основными факторами стресса при работе на дому были отсутствие разделения работы и семейной жизни и чувство изоляции. Женщины оценили эти факторы стресса значительно выше, чем мужчины.

Соответственно, термины, наиболее часто упоминаемые в свободных текстовых полях онлайн-опроса, были «плохой баланс между работой и личной жизнью», за которым следовали «домашнее обучение» и «эмоциональные и психические проблемы». Руководители больше страдали от стресса при работе из дома, чем люди без управленческих задач. Тем не менее, они остались очень довольны работой своих сотрудников.
Европейские женщины из академической сферы были особенно обеспокоены негативными социальными последствиями. Однако наиболее распространенной проблемой среди европейских мужчин была финансовая стагнация или рецессия в период после пандемии. Это особенно коснулось работников неакадемической сферы. Больше всего не хватало обратной связи от менеджеров и коллег.

При анализе записей произвольного текста возникли две группы: одна группа была убеждена, что пандемия является возможностью реформировать дистанционную работу и дистанционное обучение. Вторая группа, с другой стороны, опасалась, что более широкое использование информационных и коммуникационных технологий может заменить традиционные рабочие инструменты и методы.

40% всех опрошенных боялись потерять работу. Однако многие (35%) также были обеспокоены устранением возможности продолжать работать из дома после кризиса Covid-19. Это коснулось почти половины женщин из академической сферы в Европе и 26% мужчин


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru