Об упаковке - Для упаковки

Вторичная переработка пластика расширяет применение двухшнековых экструдеров

15.02.2021

Переработка и рециклинг пластиковых потребительских отходов – наиболее быстрорастущая сфера применения двухшнековых экструдеров.

Отчёт, опубликованный в январе 2021 г. консалтинговой компанией AMI Consulting, посвящён рынку двухшнековых экструдеров, поскольку они обычно используются для обработки технических пластмасс, стирола, полипропилена, ТПЭ и суперконцентратов.

Эти машины достигают производительности примерно от 100 кг / ч до 10 т / ч.

Самой быстрорастущей сферой применения этой техники является вторичная переработка. AMI прогнозирует, что спрос в этой области увеличится более чем вдвое в период с 2020 по 2024 г. В этом сегменте более 50% проданных в 2020 г. по всему миру машин было поставлено в Китай, что свидетельствует о способности Китая перерабатывать малоценные отходы. Однако с точки зрения стоимости проданных машин Европа является крупнейшим рынком, что AMI объясняет предпочтением инвесторов покупать машины с более высокими технологическими характеристиками.

В 2020 г. рынок ослаб из-за пандемии коронавируса. AMI ожидает быстрого восстановления на рынке экструдеров, однако по мере появления новых рынков географические сдвиги создают больший спрос, и производители вынуждены инвестировать в более мощные машины, чтобы оставаться конкурентоспособными.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru