Об упаковке - Для упаковки

Десятка самых роботизированных стран мира

09.02.2021

По сообщению Международной федерации робототехники (IFR), средняя плотность размещения роботов в обрабатывающей промышленности достигла нового мирового рекорда – 113 единиц на 10 000 работников. По регионам наиболее автоматизированное производство имеют Западная Европа (225 единиц) и страны Северной Европы (204 единицы), за ними следуют Северная Америка (153 единицы) и Юго-Восточная Азия (119 единиц).

В десятку самых автоматизированных стран мира входят: 1) Сингапур, 2) Южная Корея, 3) Япония, 4) Германия, 5) Швеция, 6) Дания, 7) Гонконг, 8) Тайвань, 9) США, 10) Бельгия и Люксембург. Этот рейтинг основан на статистике по мировой робототехнике, опубликованной IFR.

«Плотность размещения роботов – это количество работающих промышленных роботов по отношению к количеству рабочих, – говорит Милтон Герри (Milton Guerry), президент Международной федерации робототехники. – Это измерение уровня позволяет сравнивать страны с разными экономическими размерами в динамичной гонке автоматизации с течением времени».

Страной с самой высокой плотностью роботов на сегодняшний день остается Сингапур – 918 единиц на 10 000 работников в 2019 г. Электронная промышленность, особенно полупроводники и компьютерная периферия, является основным потребителем промышленных роботов в Сингапуре с долей 75% от общего операционного запаса.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru