Об упаковке - Для упаковки

Neste успешно переработала 400 т сжиженных отходов пластика

30.12.2020

Нефтеперерабатывающая компания Neste успешно переработала 400 т сжиженных пластиковых отходов на своем нефтеперерабатывающем заводе в Финляндии, что соответствует годовому объёму пластиковых отходов, производимых 20 000 среднестатистических граждан Европы. Впервые компания Neste перерабатывала сжиженные пластиковые отходы в промышленных масштабах. В ходе эксперимента упаковка и смешанные пластмассовые отходы были преобразованы в высококачественное переработанное сырьё для использования в нефтехимической промышленности, например для производства новых пластиков.

Цель компании Neste – с 2030 г. перерабатывать более 1 млн т пластиковых отходов в год. Компания стремится постепенно увеличивать объёмы переработки сжиженных пластиковых отходов, чтобы продолжить изучение и развитие цепочек добавленной стоимости и технологий обработки. Следующие технологические циклы на заводе Neste в Порвоо запланированы на 2021 г.

Источник пластиковых отходов для первого цикла переработки Neste обеспечила компания-партнёр Ravago. Совместно с Ravago и несколькими другими партнёрами по производственно-сбытовой цепочке пластмасс Neste разрабатывает технологии химического рециклинга и мощности, позволяющие перерабатывать потоки пластиковых отходов, которые считаются непригодными для механической переработки и в настоящее время предназначены для сжигания или захоронения на мусорных полигонах.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Добавить комментарии

Последние комментарии Правила обсуждения материалов на Unipack.ru

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru