Об упаковке - Для упаковки

Рециклинг алюминиевых банок в Европе в 2018 г. установил рекорд в 76,1%

25.12.2020

Комментариев: 2

Общая степень вторичной переработки алюминиевых банок для напитков в Евросоюзе, Швейцарии, Норвегии и Исландии в 2018 г. увеличилась более чем на 2% по сравнению с 2017 г. (74,5%), достигнув исторического рекордного максимума – 76,1%. Об этом говорит статистика, опубликованная европейскими отраслевыми ассоциациями European Aluminium и Metal Packaging Europe.

Общий объём вторично переработанного алюминия увеличился на 37 000 т до 457 000 т, что представляет собой общую экономию условных выбросов парниковых газов в размере 3,7 млн т CO2. Это эквивалентно количеству выбросов парниковых газов в европейском городе среднего размера с населением 400 000 жителей, таком как Пальма-де-Майорка, Щецин или Болонья.

Производители алюминиевых банок (члены ассоциации Metal Packaging Europe) и их поставщики алюминия (члены European Aluminium), как сообщается, довольны новым результатом и полагают, что показатели рециклинга банок могут быть дополнительно улучшены при условии, что отдельные системы сбора упаковки («жёлтые» или «синие» мешки и баки) в Европе будут дополнительно оптимизированы и дополнены современными и сбалансированными схемами возврата залоговой стоимости банок для напитков и другой соответствующей тары для напитков. Эти схемы могут быть очень полезны в повышении степени переработки банок для напитков до 90% и более.

В приложении представлен подробный обзор показателей степени переработки алюминиевых банок для напитков по странам в 2018 г. Показатели рециклинга были рассчитаны на основе действующих правил отчётности ЕС.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

25.12.2020 10:50vlulyanov

Показатели Германии и ряда "верхних" стран на диаграмме впечатляют. Но в целом по Европе я думал, что процент выше. Интересно, как с этим показателем у нас в стране. Думаю. что он значительно ниже. Хотя я не видел валяющихся банок из-под напитков, множество их умельцы используют. Видел банки на колах на огородах. Так они вроде бы одгоняют птиц и кротов. И таких примеров много. Возможно, это осталось от советских времен. От рубрики "Маленькие хитрости" в журнале "Наука и жизнь".

25.12.2020 11:54Editor

Видел данные только за 2014 г. Тогда в России вторично перерабатывали 57% всех алюминиевых банок.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru