Об упаковке - Для упаковки

В Австрии социальную дистанцию измеряют слонятами

17.12.2020

Австрийская компания Cubic (Йенбах, Тироль) начала выпуск слонят из пенополистирола для предприятий. Эти фигуры напоминают о необходимой минимальной дистанции для защиты от инфекции.

Почему слонёнок? Благодаря видеоролику австрийского федерального правительства с призывом к соблюдению дистанции во время пандемии коронавируса, весной 2020 г. слонята привлекли к себе большое внимание в Австрии. Чтобы уточнить минимальное расстояние в один метр, которое следует соблюдать всюду в общественных местах, здесь всегда использовался термин «длина слонёнка». И все знают, насколько велик слоненок. Впрочем, идея измерять длину слонятами не нова. В нашей стране давно известно, что длину, например, удава можно измерить не только слонятами, но и мартышками, а также попугаями.

Основной корпус слонёнка состоит из жёсткого пенополистирола. Специальное покрытие из полимочевины, которое легко наносится и затвердевает в течение нескольких минут, отличается особой стойкостью. Слонёнок Babelo устойчив к ударам, погодным условиям и ультрафиолетовому излучению, а также имеет класс защиты от огня B1.

«Во время коронакризиса слонёнок стал дружелюбным талисманом, напоминающим о минимальной дистанции. Как мэру, мне особенно приятно, что инновационная компания из Йенбаха теперь производит слоников, которых можно потрогать. В будущем наш слонёнок будет предупреждать людей на мероприятиях в Йенбахе о том, что важно сохранять дистанцию​​», – говорит мэр Йенбаха Дитмар Валльнер.

Компания сотрудничает с Австрийским Красным Крестом и с каждого проданного слонёнка жертвует по 50 евро для помощи семьям, пострадавшим от кризиса.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru