Об упаковке - Для упаковки

Krones: глубокое обучение для инспекции пустых бутылок

26.11.2020

Любой, кто работает с системами инспекции качества пустых бутылок, знает, что не каждая бутылка, которую система отклоняет, действительно имеет дефект. В большинстве случаев это могут быть просто капли воды или немного пены, оставшиеся в бутылке после очистки. Поскольку традиционные системы не всегда могут отличить их от загрязняющих веществ или повреждений со стопроцентной уверенностью, они склонны проявлять осторожность и отбраковывать такую тару. В результате за каждую производственную смену бесчисленное количество идеально пригодных для использования бутылок оказывается в мусоре.

Чтобы изменить это, компания Krones подняла свою технологию контроля на новый уровень. Новый инспекционный автомат Linatronic AI использует программное обеспечение глубокого обучения для автоматического обнаружения и классификации аномалий, что делает его намного умнее и эффективнее, чем его традиционные аналоги.

Глубокое обучение – это технология, которая позволяет машинам делать то, что люди делают естественным образом: учиться на примерах. Но есть одно большое различие: машина может использовать эту способность во много раз эффективнее, чем человек.

Основой глубокого обучения является искусственная нейронная сеть (ИНС). ИНС можно описать как сложную систему из нескольких последовательных фильтров. Изображения, снятые в процессе проверки, пропускаются через эти фильтрующие слои один за другим. Каждый слой извлекает разные характеристики изображения. Поскольку выход одного фильтра становится входом для последующего фильтра, сложность характеристик изображения может увеличиваться почти бесконечно. Цепочка варьируется от простого определения темных или светлых пикселей до классификации очень конкретных объектов, таких как капли воды.

Чтобы автомат Linatronic AI применял эти фильтры с необходимой точностью на практике, его заранее обучают на предварительно классифицированных примерах изображений. Таким образом, его нейронная сеть учится отфильтровывать и интерпретировать соответствующие характеристики изображения. То же верно и для машин, и для нас, людей: чем интенсивнее вы тренируетесь, тем лучше результаты. Поэтому нейронная сеть Linatronic AI постоянно настраивалась с использованием тысяч примеров изображений, пока не смогла точно отличить капли воды от других аномалий – с уровнем надёжности более 99,9%.

В результате потери материала из-за ложной отбраковки больше не являются проблемой. Остаётся в прошлом и трудоёмкий процесс настройки инспекционного авомата при вводе в эксплуатацию. Нейронная сеть не требует ручной настройки под местные условия. Linatronic AI поставляется полностью обученным и готовым к работе.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru