Об упаковке - Для упаковки

Newcycling вместо рециклинга: вторичный пластик для косметики

19.11.2020

Немецкая компания APK AG из Мерзебурга сообщает о своей технологии под названием Newcycling, которая позволяет получать вторичный пластик, имеющий качество, как у нового пластика.

В рамках процесса Newcycling компании APK с его технологией рециклинга на основе растворителей производятся пластиковые вторичные материалы, близкие к первозданному качеству, которые подходят для использования в косметической упаковке. «APK стремится заполнить пробел между качеством вторичного сырья и требованиями к продукту, а также добиться замкнутого цикла упаковки», – утверждает Клаус Вониг (Klaus Wohnig), генеральный директор APK AG. На этом фоне АПК поручила провести подробную оценку рисков и две токсикологические оценки своих переработанных материалов Mersalen LDPE NCY. Анализ случайных образцов вторичного сырья подтвердил более высокий уровень чистоты и засвидетельствовал как выполнение требований REACH, так и соответствие положениям, изложенным в Общей директиве по безопасности продукции, а также в Положении о косметической продукции.

В настоящее время APK использует отходы производства многослойных плёнок LDPE / PA в качестве исходного материала для процесса Newcycling. Известная испытательная компания Eurofins провела всесторонний анализ миграции, основанный на случайных образцах вторичного сырья Mersalen LDPE NCY. Специфические испытания на миграцию подтвердили, что вторичные переработанные материалы Mersalen LDPE NCY имеют значительно более высокий уровень чистоты, чем вторичные переработанные материалы после стандартной механической переработки.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru