Об упаковке - Для упаковки

IK приветствует отказ от запретов на упаковку

13.11.2020

Комментариев: 1

Решение Федерального совета ФРГ об отказе от дальнейших запретов упаковки в Германии, германская ассоциация производителей пластиковой упаковки IK Industrievereinigung Kunststoffverpackungen e. V. восприняла как шаг в правильном направлении.

Ассоциация указывает на важнейшее значение тары и упаковки продуктов для потребления на ходу для гастрономии и торговли. «Пандемия коронавируса отчётливо показывает, насколько мы можем полагаться на упаковку из пластика. Для покупок продуктов с собой и бизнеса по доставке она просто незаменима», – объясняет главный директор ассоциации IK Мартин Энгельманн (Martin Engelmann).

Поэтому хорошо, что федеральные земли отклонили требования о дальнейших запретах на упаковку в Германии. Это привело бы к неоправданной дискриминации большого количества пластиковой упаковки и продвижению экологически неблагоприятных материалов или композитных решений.

«Запрещение легко перерабатываемой пластиковой упаковки – это экологическая бессмыслица, – сказал Мартин Энгельманн. – Потому что такие запреты приводят только к увеличению объёмов бумажно-пластиковой композитной упаковки, которую трудно перерабатывать.

По его мнению, алюминиевая тара и упаковка, с другой стороны, значительно дороже для предприятий общественного питания, а из-за её веса и требований к энергии она также имеет больший рюкзак для CO2 по сравнению с пластиковой упаковкой.

В этом контексте IK также указывает, насколько важны для экономики единые правила упаковки на внутреннем рынке ЕС. Свободный обмен преимущественно упакованных товаров на внутреннем рынке Европы может быть обеспечен только в том случае, если государства-члены единообразно выполняют требования ЕС. IK выступает против запросов о дальнейших запретах на упаковку в Германии.

«Правила упаковки должны по-прежнему устанавливаться исключительно на уровне ЕС, в противном случае существует риск появления лоскутного коврика из различных правил и, таким образом, прекращения свободного перемещения товаров в ЕС», – сказал Мартин Энгельманн.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

13.11.2020 10:16vlulyanov

И как им только слово дали? Видимо, пандемия подействовала.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru