Об упаковке - Для упаковки

ГП "ПЦБК" предоставила транспорт для врачей

03.11.2020

В Пермском крае в октябре в Городской больнице №6 было увеличено количество выездных бригад отделения неотложной медицинской помощи для обслуживания пациентов на дому. Руководство медучреждения обратилось за помощью в Группу предприятий «ПЦБК» предоставить транспорт для дополнительных бригад. С 5 октября комбинат выделил два автомобиля, которые доставляют врачей к пациентам. Почти за месяц работы доктора смогли обслужить уже более 500 вызовов.

«Наше предприятие давно сотрудничает с Горбольницей №6. С начала пандемии мы взяли шефство над этим медучреждением. Врачам, задействованным в лечении больных коронавирусом, предприятие ежедневно доставляет горячее питание. И когда руководство больницы обратилось к нам с просьбой выделить транспорт для отработки вызовов пациентов на дому, мы конечно откликнулись. Это в том числе, наша благодарность докторам за их нелегкий труд по спасению людей», - говорит генеральный директор ГП ПЦБК Юрий Марков.

По словам заместителя главного врача по медицинской части Горбольницы №6 Светланы Кицул, доктора поликлиник ГБ№6 оказывают медпомощь для 93 тысяч взрослых жителей Орджоникидзевского района на правом и левом берегах Камы. Если до пандемии на одного участкового врача-терапевта приходилось 15 вызовов в день, то сейчас эта цифра удвоилась, а в некоторые дни достигает 40 обращений.

«В связи с сезонным ростом и ОРВИ, и увеличением зараженных коронавирусом, нагрузка на медперсонал выросла колоссально. Мы благодарны ПЦБК за предоставленные автомобили с водителями, которые помогают врачам в обслуживании пациентов на дому», - отметила Светлана Кицул.

Одна из врачей-терапевтов поликлиники на ул. Качканарской, 47 ГБ №6 Алина Пономарева недавно закончила Пермский медуниверситет и решила помочь коллегам. Несмотря на то, что она еще учится в ординатуре на пульмонолога, вышла на работу и выезжает к пациентам на дом. Весь день на вызовах доктора и фельдшеры в медицинских костюмах, используют средства индивидуальной защиты.

«Сейчас врачам приходится нелегко, и я решила прийти в поликлинику родного района. Его протяженность большая, адреса разбросаны, поэтому на машине очень удобно. Если бы я ходила пешком, это занимало бы много времени. А так я успеваю в день объехать всех пациентов, провести необходимые процедуры», - сказала Алина Пономарева.

Напомним, Группа предприятий «ПЦБК» взяла шефство над ГБУЗ Пермского края «Городская больница №6» с марта 2020 года. Медперсоналу предприятие ежедневно доставляет горячее питание, а с октября предоставило и автотранспорт.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru