Об упаковке - Для упаковки

"Лента" тестирует антимикробную упаковку

30.10.2020

Розничная сеть «Лента» приступила к изучению технологии, благодаря которой можно увеличить срок годности продуктов.

«Лента» тестирует новую технологию, предложенную победителем конкурса по поиску технологических решений «Безопасный магазин», который ранее организовала компания. В число победителей вошёл стартап из Нижнего Новгорода: разработчики предложили добавлять в упаковочные материалы препарат с широким спектром антимикробной активности на основе соединений цинка. Он абсолютно безопасен, не содержит консервантов и не вступает в реакцию с продуктом. По мнению разработчиков, добавление специальных веществ в полимерную упаковку позволит увеличить срок годности продуктов в полтора раза.

«Лента» начала тестировать технологию в сентябре, все образцы отправляют в лабораторию Нижнего Новгорода, специалисты которой проверяют гипотезу о продлении срока годности на мясной продукции. Если испытания дадут положительный результат, действие антимикробной упаковки проверят на фруктах, ягодах и продукции собственного производства.

«Если лабораторные исследования подтвердят гипотезу о сохранении свежести, эту технологию можно будет действительно считать прорывной», – считает Ольга Караева, директор по инновациям «Ленты».

Планируется, что лабораторное тестирование и сертификация новой упаковки завершатся в ноябре.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru