Об упаковке - Для упаковки

Рынок труда Германии: больше стабильности во времена сокращённой работы

27.10.2020

По информации www.k-zeitung.de, введение сокращённого рабочего времени было хорошим инструментом во время кризиса. Но оно не может помогать в длительной перспективе.

Во время коронакризиса работа с сокращённым рабочим днём предотвратила тысячи увольнений, а помощь со стороны федерального правительства, вероятно, смягчила последствия для рынка труда. Теперь пришло время стабилизировать рынок труда в долгосрочной перспективе. Однако последствия пандемии далеки от завершения, как показывают новые данные Федерального статистического управления и Федерального агентства занятости. Согласно их данным, в сентябре в Германии было 2,8 млн безработных, что соответствует около 6,2%. По сравнению с августом это на 108 тыс. меньше. Однако с учётом сезонных колебаний произошло снижение только на 8000 человек.

Неопределённость ещё велика. Многие работодатели почти не нанимают новых сотрудников, потому что не знают, хватит ли всем работы через несколько месяцев. Правовая защита от увольнения усложняет ситуацию. Временное послабление Закона о временной занятости могло бы помочь многим компаниям здесь.

Во время кризиса было выполнено значительно меньше работы, в основном за счёт сокращения рабочего времени, а также за счёт сокращения сверхурочных часов.

Результаты статистики и нового исследования Института немецкой экономики (Institut der deutschen Wirtschaft – IW) показывают, что немецкий рынок труда ещё не оправился от кризиса, связанного с пандемией коронавируса.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru