Молодые ученые презентуют свои разработки на "Агропродмаш-2020"
Научно-практическую конференцию молодых ученых и специалистов «Взгляд молодых ученых на развитие рынка продуктов питания: качество, сохранность, польза» провел ВНИИ кондитерской промышленности (ВНИИКП) на международной выставке «Агропродмаш-2020».
«Не случайно научно-практическая конференция молодых ученых проходит именно в рамках отраслевой выставки «Агропродмаш», поскольку главный результат любого научного исследования – это внедрение, – сказала, открывая конференцию, заместитель директора по научной работе ВНИИКП Оксана Руденко. – На выставке есть возможность ознакомиться с последними тенденциями современного промышленного оборудования, а также показать свои разработки и результаты внедрения непосредственно производителю».

С напутственным словом к участникам конференции обратился врио директора ВНИИКП Максим Осипов, в недавнем прошлом возглавлявший Совет молодых ученых института. Он рассказал о деятельности ВНИИКП, который с 1932 года занимается фундаментальными, прикладными и экспериментальными исследованиями в области техники и технологии кондитерского производства.
Оценивая состояние кондитерской отрасли, Максим Осипов отметил, что рынок кондитерских изделий очень сложный, с высокой конкуренцией. По экспертным данным, за последние годы суммарный объем этого рынка вырос, и удельный вес кондитерской продукции в общем объеме продовольственных товаров сегодня составляет 8–10%.
Участники конференции рассмотрели актуальные для хлебопекарной и кондитерской промышленности аспекты – качество, сохранность, пользу. Научные доклады были посвящены новым технологиям производства кондитерских изделий и хлеба, проблемам сохранности кондитерских изделий, перспективным видам сырья для их производства, необходимости соблюдения стандартов, вопросам здорового и лечебного питания, качества и безопасности упаковки пищевых продуктов и многим другим отраслевым проблемам.
Свои разработки и проекты представили молодые ученые, аспиранты, лаборанты-исследователи различных подразделений Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН – ВНИИ кондитерской промышленности, ВНИИ пищевых добавок, ВНИИ крахмалопродуктов, НИИ хлебопекарной промышленности, ВНИИ технологии консервирования, ВНИИ холодильной промышленности, а также Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Другие публикации в спецпроектах:
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.