Об упаковке - Для упаковки

На Светлогорском ЦКК реализуют инвестпроект по производству упаковочных видов бумаги

09.10.2020

На ОАО "Светлогорский ЦКК" (Беларусь) будет реализован новый инвестиционный проект по организации производства упаковочных видов бумаги. Его выполнение было поддержано на совещании у главы государства по вопросам развития деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Об этом рассказал журналистам по итогам совещания председатель концерна "Беллесбумпром" Михаил Касько, передает корреспондент БЕЛТА.

На Светлогорском ЦКК реализуют инвестпроект по производству упаковочных видов бумаги

На предприятии в Светлогорске планируется установить бумагоделательную машину по производству крафт-мешочной микрокрепированной бумаги производительностью 150-160 тыс. т в год.

"Машина будет выпускать бумагу, из которой малый и средний бизнес сможет изготавливать тару и упаковку, - пояснил Михаил Касько. - Например, для упаковки сухого молока, сухих строительных смесей, цемента".

По оценке "Беллесбумпрома", этот рынок является весьма перспективным, и продукция будет пользоваться спросом. Ориентировочная стоимость бумагоделательной машины может составить около 56 млн евро (такая сумма, например, указана в предложении финской компании Valmet). Стоимость реализации всего проекта под ключ оценивается примерно в 126 млн евро, которые планируется взять в кредит в ОАО "АСБ Беларусбанк".


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru