Об упаковке - Для упаковки

Реабилитировалась ли полимерная упаковка в период пандемии?

06.10.2020

Комментариев: 1

В рамках деловой программы международной выставки «Агропродмаш-2020» 5 октября 2020 г. прошёл круглый экспертный стол «Современная упаковка для предприятий АПК. Мировые тренды и отечественный рынок 2020-2021 гг.». Председателем мероприятия стал Александр Бойко, ключевой эксперт индустрии упаковки в России, генеральный директор некоммерческого партнерства «Национальная конфедерация упаковщиков», председатель Подкомитета по развитию индустрии упаковки Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Приятным сюрпризом для организаторов круглого стола стал аншлаг в конференц-зале. Специалисты отрасли, в том числе, представляющие потребителей упаковки, проявили большой интерес к тематике мероприятия.

В своём выступлении Александр Бойко коснулся основных тенденций развития рынка упаковки, состояния упаковочной отрасли в первом полугодии 2020 г., производства и потребления разных видов упаковки и других тем.

Фото: Savin Oleg

Говоря о российском рынке полимерной упаковки, председатель круглого стола отметил, что этот сегмент постоянно растёт с 2010 г., за исключением 2015 г., когда наблюдалось снижение на 5,3% по сравнению с предыдущим годом. Наибольший прирост рынка пришёлся на 2016 г., когда он вырос более чем на 26%. В структуре полимерной тары и упаковки выделяются ящики, лотки, поддоны, коробки; мешки и сумки, бутылки, флаконы и другая упаковка.

В 2018 г. объём импорта полимерной упаковки составил 360 млн долл. США, при этом 36,5% общего объёма составили бутылки и флаконы. Интересно, что на первом месте были поставки из Белоруссии – 110 млн долл. США.

Докладчик подчеркнул, что полимерная упаковка используется в нашей стране для очень широкого спектра продуктов. Говоря о влиянии пандемии коронавируса на индустрию упаковки, Александр Бойко выдвинул дискуссионный тезис о том, что полимерная упаковка реабилитировала себя в условиях пандемии, когда защита и поддержание гигиены выходят на первый план. В некоторых странах были приостановлены запреты на различные виды полимерной упаковки. Но это вынужденные решения, продиктованные обстоятельствами. В целом, тенденция, направленная на экологичность упаковки, продолжает своё развитие. Традиционные полимеры в упаковке будут заменятся биопластиками, и в изделиях будет увеличиваться содержание вторично переработанных полимеров.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


АГРОПРОДМАШ-2020

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

06.10.2020 09:21Олег

Вчера на мероприятии прям аншлаг был... это ещё с учётом того, что его не было в программе выставки

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru