Об упаковке - Для упаковки

МСП Банк и Корпорация МСП оказали поддержку стартап-проекту по переработке пластиковых бутылок

05.10.2020

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, предоставил пермской компании «ДАКРОН» кредит на сумму 14,5 млн рублей для создания производства по переработке вторичных полимеров в сырьё для промышленного выпуска пластиковой пищевой упаковки и полиэфирного штапельного волокна. Финансирование предоставлено по ставке 7,75% годовых на пять лет в рамках Программы субсидирования Минэкономразвития РФ. Кредитная линия обеспечена гарантией Корпорации МСП для стартап-проектов. Средства направлены на закупку оборудования.

Производственные мощности компании смогут ежегодно перерабатывать до 3,7 тыс. т. сырья и производить свыше 3 тыс. т. флекса (хлопья размером 12 мм) полиэтилентерефталата (ПЭТФ). Ввод оборудования в эксплуатацию намечен на 2021 год.

Предприятие планирует закупать у поставщиков собранные на полигонах по утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) пластиковые бутылки, дробить сырье и направлять заказчикам флекс ПЭТФ в биг-бэгах. Продукция будет реализовываться местным компаниям, которые специализируются на производстве одноразовой посуды, пищевых контейнеров и продуктовой упаковки.

Создание нового производства внесет положительный вклад в развитие Пермского края. С запуском предприятия дополнительный импульс к развитию получат субъекты МСП региона, входящие в производственную цепочку компании. Современное производство позволит сократить объемы захоронения ПЭТФ-тары на полигонах ТКО, повысить объемы вторичного использования пластика и улучшить экологическую обстановку в регионе.

С 2017 года Корпорация МСП развивает направление кредитно-гарантийной поддержки новых высокотехнологичных инвестиционных проектов, реализуемых субъектами малого и среднего предпринимательства в приоритетных отраслях экономики. В каталог продуктов Корпорации включена гарантия для стартапов с повышенным покрытием до 70% суммы кредита. При реализации проектов в отдельных высокотехнологичных отраслях (ИТ, биотехнологии, робототехника, фармацевтика, машиностроение, экология, энергетика и т.д.) гарантийное покрытие Корпорации может достигать 100% суммы кредита (при сумме гарантии не более 50 млн рублей). Гарантийная поддержка Корпорации в размере 10,9 млрд рублей, предоставленная субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках данного направления с 2017 года, позволила компаниям привлечь кредитные ресурсы на общую сумму 19,7 млрд рублей для реализации высокотехнологичных стартап-проектов.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru