Об упаковке - Для упаковки

Toyo Ink Europe: новый суперконцентрат для инфракрасной сортировки чёрного пластика

29.09.2020

Компания Toyo Ink Europe Specialty Chemicals (TIESC), входящая в состав Toyo Ink Group, разработала совершенно новую серию чёрных мастербатчей Lioplax для пластика, пригодных к сортировке в ближнем инфракрасном диапазоне (NIR) и последующему восстановлению материалов. Новый суперконцентрат для упаковки обеспечивает возможность вторичной переработки чёрных пластиковых отходов, которые в настоящее время отправляются на свалки, тем самым помогая клиентам обеспечить замкнутый цикл экономики.

В настоящее время сортировка пластиковых отходов основана на методах автоматической оптической сортировки, при этом большая часть сортировочного оборудования полагается на коэффициент отражения длин волн ближнего ИК-диапазона. Стандартные чёрные мастербатчи обычно производятся с использованием пигментов сажи. Поскольку технический углерод поглощает инфракрасный свет, идентификация с помощью оптических датчиков невозможна. Это приводит к тому, что необнаруженные чёрные или тёмные упаковочные отходы отправляются на свалку или сжигаются. Решая проблему вторичной переработки, TIESC разработала новую альтернативу стандартному суперконцентрату чёрного с сажей.

Ксавье Андре (Xavier André), менеджер по техническим и исследовательским вопросам Toyo Ink Europe Specialty Chemicals, отметил: «Упаковка с использованием нового суперконцентрата Lioplax может быть обнаружена датчиками NIR на этапе сортировки в центрах восстановления материалов. Это позволяет сортировать тёмную упаковку и снова интегрировать её в производственно-сбытовую цепочку в качестве повторно используемого сырья путём вторичной переработки. Наши чёрные красители NIR были сертифицированы в соответствии с протоколом испытаний Cotrep на пригодность к вторичной переработке и получили положительные результаты в испытательных центрах Pellenc и Tomra».

Серия суперконцентратов чёрного цвета Lioplax для NIR-сортировки специально разработана для использования в лотках из полипропилена, преформах из ПЭТ, плёнках, бутылках и других упаковках. Доступны различные марки с различными оттенками чёрного цвета, сортами полимеров (полиолефин, ПЭТ) и технологической совместимостью к таким процессам, как литьё под давлением, экструзия и выдувное формование. Преимущество для владельцев торговых марок состоит в том, что они могут сохранить свои коды продуктов на рынке чёрной упаковки, одновременно повышая их экологичность.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru