Об упаковке - Для упаковки

MAKFA построит под Челябинском один из крупнейших логистических центров на Южном Урале

11.09.2020

Компания "Макфа" объявила о начале реализации масштабного инвестиционного проекта — строительства логистического центра для хранения и распределения продукции в поселке Рощино Челябинской области. Объем инвестиций составит более 1,6 млрд рублей. В эксплуатацию объект, аналогов которому нет на Южном Урале, планируют ввести в конце 2021 года, пишет Znak.

MAKFA построит под Челябинском один из крупнейших логистических центров на Южном Урале

«Цель проекта — разработка эффективного, концептуального и объемно-планировочного решения складской логистики, — рассказал на встрече с журналистами главный инженер компании „Макфа“ Дмитрий Мордвинов. — Центр расположится в восточной части поселка Рощино Челябинской области, где находится основная производственная площадка компании. Он будет иметь общую площадь около 12 тыс. кв. метров и достигать в высоту 32 метров. Объем инвестиций составит не менее 1,6 млрд рублей».

MAKFA построит под Челябинском один из крупнейших логистических центров на Южном Урале

Принципиальное отличие будущего логистического центра от обычных складских комплексов — максимальный уровень автоматизации процессов. В основе проекта будет лежать использование гравитационных технологий, роботизированных кранов-штабелеров и монорельсовой системы протяженностью около 500 метров, которая станет основной транспортной системой для перемещения готовой продукции внутри центра. Зона приема будет снабжена рамками для проверки весогабаритных характеристик и качества поддонов. Размещение продукции — на высокоточных фронтальных стеллажах в 14 ярусов с 5 аллеями, рассчитанных на количество более 27 тыс. паллетомест.

«Для обслуживания товарных потоков в новом центре мы сделали выбор в пользу швейцарского производителя стеллажного оборудования, — отметил руководитель производственной площадки компании „Макфа“ в Рощино Юрий Турутин. — Таким образом, будет гарантировано максимальное качество и надежность. Динамичные скоростные показатели оборудования с использованием автоматизированных устройств позволят производить одновременную отгрузку десяти автомобилей и пяти железнодорожных вагонов. Это новое поколение устройств, которые с использованием пользовательского интерфейса предоставляют еще больший уровень безопасности и удобства, это максимальный уровень производительности труда. При использовании роботизированных технологий мы фактически полностью исключаем так называемый человеческий фактор».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru