Об упаковке - Для упаковки

Кондитерское производство "Эссен Продакшн АГ" прошло повторную сертификацию на соответствие требованиям халяль

24.08.2020

Сертификат «Халяль» открывает возможности поставок в страны исламского мира любому производителю. Компания «Эссен Продакшн АГ» уже более полутора лет поставляет свою сладкую продукцию в Ирак и намерена расширить список стран-потребителей. Сертификация производства и кондитерских изделий компании проводилась в «Международном центре стандартизации и сертификации «Халяль»» при совете муфтиев России.

Проведение сертификации в этом центре связано с тем, что МЦСиС «Халяль» – это единственная организация на территории Российской Федерации, сертификат которой признан Саудовской Аравией и одобрен Всемирной мусульманской Лигой.

«Для компании «Эссен Продакшн АГ» знакомство с рынком продуктов исламских стран началось с участия в выставке в Дубае. В 2018 году мы приняли участие в ежегодной крупнейшей в мире выставке пищевой промышленности и производства напитков стран Персидского залива «Галфуд-2018». Ознакомление с потенциальным потребителем дало нам понимание исключительной важности, которую несет в себе на этом рынке знак соответствия требованиям ислама. Первая процедура проверки соответствия халяль проводилась в 2019 году. После чего нашим первым клиентом стал Ирак. В этом году компания второй раз сертифицировала свою кондитерскую продукцию и производство, при этом расширила список сертифицированных SKU и продлила действие сертификата до 2021 года. Сейчас мы прорабатываем вопрос поставок в другие исламские страны», - сообщила Наталья Зенина, руководитель отдела внешнеэкономической деятельности «Эссен Продакшн АГ».

Планомерная работа, направленная на увеличение экспорта и освоение новых рынков – соответствует внешнеэкономической стратегии компании «Эссен Продакшн АГ». Также на расширение списка стран-партнеров повлиял факт увеличения объема кондитерского производства «Эссен Продакшн»: по итогам 2019 года он вырос на 30,5%.

Соблюдение нормативов халяль на производстве не потребовало дополнительных усилий строгий производственный контроль качества компании «Эссен Продакшн АГ», предъявляет к сырью и готовым продуктам самые высокие требования. Более того, компания имеет сертификат ISO 22000 – это стандарт и системы менеджмента и безопасности пищевой продукции, что полностью соответствует требованиям халяль. Это подтвердила и комиссия Международного центра сертификации. Каждый новый вид сырья, поступающий на фабрику, также проходит согласование этим центром.

Документация о наличии сертификата «Халяль» на кондитерскую продукцию предоставляется заказчику на каждую партию товара. Либо, в зависимости от требований ретейлеров, на пачки с кондитерскими изделиями могут быть наклеены стикеры со значком «халяль». Цена продукции при этом никак не изменится.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru