Об упаковке - Для упаковки

Обновленное "Жигулевское"

20.08.2020

Комментариев: 1

Yasno.branding agency обновило дизайн этикетки и маскота для бренда пива «Жигулевское» (Приморское). Бренд пива принадлежит компании AB InBev Efes.

Перед агентством стояла задача обновить дизайн этикетки и маскота для бренда, сделать внешний вид продукт более актуальным и свежим, подходящим под восприятие современного потребителя, сохранив при этом узнаваемость.

«Редизайн упаковки пива был проведен как для стеклянной бутылки, так и для ПЭТ. Следуя современным тенденциям минимализма, мы разгрузили дизайн этикетки. Для повышения уникальности мы предложили клиенту убрать изображения ячменя и хмеля, которые присутствовали до настоящего времени в дизайне «Жигулевского» (Приморского), так как похожие элементы используют некоторые бренды-конкуренты. Было принято решение крупно вынести логотип на кольеретку, чтобы придать бренду уникальности.

Особое внимание команда уделила разработке нового более эмоционального маскота - Рака. Этот персонаж является центральным и запоминающегося элементом дизайна, который выгодно выделяет бренд среди одноименных конкурентов, поэтому его мы сделали значительно крупнее. После продолжительного поиска из множества разных вариантов и ракурсов был выбран максимально выразительный и динамичный Рак-эстет. Он смотрится оригинально также за счет смокинга, в цвет которого мы добавили позитивный синий оттенок», - сообщили в агентстве.

«Редизайн нашей дальневосточной торговой марки «Жигулевское» был произведен в соответствии с поставленной задачей – а именно: сделать фокус на запоминающемся символе бренда, Раке с кружкой, и при этом сохранить преемственность в дизайне, чтобы обновленная упаковка стала заметнее и помогла потребителю быстрее находить его любимый сорт на полке», - рассказал Константин Тамиров, директор по маркетингу AB InBev Efes.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

22.08.2020 12:58vlulyanov

Как ни крути, как ни "изобретай" новую этикетку, а от желтых и голубых цветов никуда не денешься. А без них "Жигулевское" не будет "Жигулевским".

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru