Об упаковке - Для упаковки

"Илим" завершил закупку оборудования для нового комбината в Усть-Илимске

17.08.2020

Группа «Илим» продолжает реализацию проекта по строительству нового целлюлозно-картонного комбината в Усть-Илимске в соответствии с графиком проекта. В настоящее время на площадке ведутся работы по строительству основных зданий и сооружений объекта. Основное технологическое оборудование закуплено в полном объеме и поставляется на площадку. На строительную площадку комбината поступило более 100 транспортных единиц с оборудованием для будущего производства.

В июле произведены поставки первых партий оборудования и деталей для варочно-промывного цеха, вакуум-выпарной установки и древесно-подготовительного цеха. Всего в Усть-Илимск прибудет более 3400 транспортных единиц с оборудованием. Из них более 1250 транспортных единиц будут везти оборудование для картоноделательной машины (КДМ). В октябре ожидается поставка первых контейнеров с оборудованием КДМ.

Для обеспечения непрерывной реализации проекта компания инвестировала средства в строительство нового бетонного завода и дробильно-сортировочного комплекса, которые обеспечивают бетоном строительную площадку будущего ЦКК.

Команда проекта строительства ЦКК полностью укомплектована, идет процесс подбора и обучения кадров в операционную команду. Компания работает в тесном взаимодействии с региональными государственными органами для совместного развития социальной инфраструктуры города.

«Новый комбинат – это уникальный инновационный проект, аналогов которому нет в России и единицы – в мире. Производственный процесс выстроен по самым современным технологиям, с учетом международных экологических требований. Основное оборудование было изготовлено по индивидуальному заказу нашими давними партнерами – лидерами по производству технологических комплексов для мировой ЦБП-промышленности – компаниями Andritz и Voith. Уверена, Усть-Илимский ЦКК станет гордостью «Илима», укрепит долгосрочное партнерство с нашими клиентами в Китае, и станет следующим шагом на пути стратегического развития нашей компании», – отметила генеральный директор Группы «Илим» Ксения Соснина.

Напомним, весной 2019 года Группа «Илим» заключила контракт с немецким машиностроительным концерном Voith на производство и поставку картоноделательной машины (КДМ) XcelLine. Машина, созданная по индивидуальному проекту, станет одной из самых мощных в мире по производству крафтлайнера (чистоцеллюлозного картона) – 600 тысяч тонн в год. Особое внимание при проектировании уделено технологическому оснащению машины. Оборудование доставят в Усть-Илимск в виде отдельных элементов для последующей сборки и монтажа на месте. Вес самой тяжелой части КДМ составит 79 тонн (центральный прижимной вал Nipco-P).


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru