Об упаковке - Для упаковки

GlobalData: подсчёт выбросов углекислого газа в модной индустрии станет новым подсчётом калорий

18.08.2020

По информации аналитической компании GlobalData, всё большее число модных фирм обещает сократить условные выбросы углекислого газа, и новаторы реагируют новыми инструментами для брендов и производителей, чтобы они могли нести ответственность и помогать покупателям принимать более обоснованные решения о покупке товара.

Бет Райт (Beth Wright), корреспондент в области одежды GlobalData, говорит: «Новаторы принимают меры, чтобы помочь игрокам отрасли быть более прозрачными в отношении углеродного следа их продукции, что направлено не только на помощь модным фирмам в поддержании уровня ответственности, но и на изменение потребительского поведения».

Делаются успехи и в обувной промышленности, где бренд устойчивой обуви Allbirds разработал инструмент оценки жизненного цикла (LCA) для измерения выбросов углекислого газа в рамках своей попытки маркировать все свои продукты по углеродному следу. План состоит в том, чтобы заставить потребителей думать о выбросах углекислого газа почти так же, как они думают о калориях, и сравнивать количество выбросов углекислого газа в день, как они делают это по этикеткам продуктов питания в супермаркете, где указаны суточные значения калорий.

Тем временем шведский стартап Doconomy разработал калькулятор 2030, который позволяет брендам и производителям рассчитывать условные выбросы углекислого газа для своей продукции на основе выбросов, создаваемых производством и доставкой к месту продажи. Первоначальная бета-версия цифрового инструмента использует данные более чем 300 факторов воздействия и в настоящее время оптимизирована для индустрии одежды.

Бет Райт добавляет: «Эти разработки – шаги в правильном направлении, и их следует приветствовать как усилия, направленные на то, чтобы не только игроки отрасли, но, что ещё важнее, потребители знали о выбросах углекислого газа своих гардеробов. Здесь действует старая пословица: «Вы не можете управлять тем, что не можете измерить», и такие инструменты, как калькулятор 2030 и этикетки углеродного следа Allbirds, будут способствовать повышению прозрачности и помогут модным фирмам и потребителям стать более ответственными».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru