Об упаковке - Для упаковки

Vetropack приобретает стеклозавод в Молдове

12.08.2020

Швейцарская группа Vetropack, один из ведущих европейских производителей стеклотары, подписала договор о приобретении стекольного завода в Молдове.

С приобретением стекольного завода в Кишинёве группа Vetropack продолжает свою стратегию расширения. Это новое дополнение к группе Vetropack, которая состоит из двух отдельных производственных подразделений (Glass Container Company и Glass Container Prim), усилит её позиции на рынке Центральной и Восточной Европы.

«Благодаря этому приобретению мы продолжаем расширяться в хорошо знакомом нам регионе – регионе, где у нас есть почти тридцатилетний опыт производства стекла», – заявляет Йоханн Райтер (Johann Reiter), генеральный директор группы Vetropack. Опыт работы группы в Центральной и Восточной Европе делает естественным выбором расширение существующего молдавского стекольного производства. Стратегия Vetropack всегда заключалась в интеграции своих приобретений в группу при сохранении их местных особенностей и идентичности.

Новый стекольный завод Vetropack в Кишинёве ежегодно производит около 100 000 т стеклянной тары для пищевой промышленности и производства напитков, которая продается как на растущем внутреннем, так и на экспортном рынке. В настоящее время на молдавском стекольном заводе работает около 450 человек, а оборот в 2019 г. составил около 40 млн евро.

Закрытие сделки по приобретению запланировано на ноябрь 2020 г. при условии утверждения антимонопольными органами. Стоимость сделки не подлежит разглашению. Vetropack Group располагает современными производствами в Швейцарии, Австрии, Чехии, Хорватии, Словакии, Италии и на Украине.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru