Об упаковке - Для упаковки

Ростех создал устройства для безопасной утилизации масок и перчаток в период пандемии

11.08.2020

Комментариев: 2

Корпорация «Росхимзащита» Госкорпорации Ростех начала установку антибактериальных контейнеров со специализированной системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты в отелях, организациях общепита и других общественных местах. Пилотный проект по внедрению новинки будет реализован с участием отелей курорта «Роза Хутор» в Сочи.

Изделие представляет собой стальной бокс, созданный по антивандальной технологии. Внутри контейнера закреплена герметичная емкость – прочный пакет, где содержится бесхлорное и бесспиртовое средство нового поколения, специально предназначенное для дезинфекции средств индивидуальной защиты. Новинка создана специалистами «Росхимзащиты» совместно с Группой компаний «Экобокс» с учетом всех требований и предписаний Роспотребнадзора.

«В условиях пандемии вопрос утилизации одноразовых средств индивидуальной защиты остро стоит во всем мире. Особенно это актуально для общественных мест, где работники и посетители обязаны носить маски и перчатки. Чтобы решить эту проблему, совместно с партнерами мы создали надежное и эффективное устройство – специализированный антивандальный контейнер. Спрос на изделие большой, прежде всего, интерес проявляет гостиничный бизнес. Уверены, что такое оборудование будет также востребовано на транспорте, в торговле, банках и других предприятиях обслуживающего сектора, которые ежедневно посещает большое количество людей», – сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

«Роза Хутор» в Сочи станет первым в России курортом, внедрившим систему раздельного сбора и утилизации средств индивидуальной защиты. В каждом отеле курорта будут установлены по два специализированных контейнера – в лобби для гостей и на служебном входе для персонала.

«Оказавшись перед необходимостью использования защитных масок и перчаток, люди зачастую выбрасывают их в обычные мусорные урны. С точки зрения профилактики распространения коронавирусной инфекции – это не лучший способ. С точки зрения охраны окружающей среды, пандемия породила опасный мусорный поток, который не перерабатывается и попадает на свалки. Таким образом, мы рады стать экспериментальной базой для внедрения нового стандарта безопасного обращения с отходами индивидуальных средств защиты и рассчитываем, что усилия в этом направлении помогут сделать отдых в России максимально безопасным и комфортным», – отметил директор по устойчивому развитию и охране окружающей среды курорта «Роза Хутор» Дмитрий Колосов.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

11.08.2020 10:24Рожавский М.Г.

Антивандальный мусорный бак с с антисептиком? Конгениально! А что с этим будет дальше? Попадет на ту же свалку. Но уже без коронавируса... Правда, говорят, он и так "живет" недолго...

11.08.2020 11:42Алексей

Даже не придерешься... Вроде бы проблема, вроде сильно нужно. И как мы без этих "высокотехнологичных" вещей до сих пор обходились? Зато какой перспективный "рынок страха" открывается! Антибактериальное мыло, маски, перчатки ... Что дальше? Стерильные скафандры на всех? "Рынок страха" практически не ограничен.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru