Об упаковке - Для упаковки

Sapli: срок годности порошкового молока в различной упаковке

10.08.2020

Испанская компания Sapli, производитель машин и оборудования для фасования и упаковки сыпучих, порошкообразных и твёрдых продуктов в разные виды тары, предлагает решения, увеличивающие срок годности порошкового молока.

Срок годности определяется как период между производством и тем временем, когда продукт питания теряет безопасное и удовлетворительное качество с точки зрения пищевой ценности, микробного статуса, вкуса, текстуры и внешнего вида. Упаковка играет фундаментальную роль в поддержании качества и, следовательно, срока хранения пищевых продуктов.

Упаковка является неотъемлемой частью системы обеспечения сохранности и служит связующим звеном между продуктом и внешней средой. Она должна быть спроектирована и разработана так, чтобы не только содержать пищевой продукт, но также защищать его и повышать его ценность, поскольку её дизайн может непосредственно повлиять на решение потребителя о покупке.

Для розничной продажи потребителям сухое молоко расфасовывается в металлические банки, композитные банки (корпус из картона, крышка и дно – из металла) или в пакеты из многослойных материалов. Тип и конструкция тары и упаковки зависят от типа сухого молока (например, обезжиренное, цельное, с начинкой, с добавлением витаминов), отношения площади поверхности к объёму упаковки, желаемого срока годности, окружающей среды хранения и транспортировки, и ожидаемой среды в магазине.

Например, сухое цельное молоко (WMP) часто упаковывают в среде азотного газа N2, чтобы защитить продукт от окисления жира, сохранить его вкус и продлить срок хранения. Поэтому технические характеристики упаковки различаются и зависят от характеристик продукта, окружающей среды в системе дистрибуции и торговли.

По сути, тара и упаковка сухого молока должна защищать порошок от воздействия влаги, O2 и света и предусматривать возможные внешние факторы окружающей среды, в том числе температуру, время, относительную влажность, свет и физические риски.

Машины компании Sapli специально разработаны и запатентованы для продления срока хранения сухого молока с различными характеристиками, а также других сухих продуктов, таких как кофейные зерна или растворимый кофе, различные специи, орехи, закуски и многие другие. Они способны работать с различными типами банок: это могут быть как металлические, так и композитные банки.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru