Об упаковке - Для упаковки

Исследование: микропластик влияет на состояние реки Темзы

24.07.2020

Ряд недавних исследований говорит о загрязнённости реки Темзы микропластиком. Исследование, выполненное тремя магистрантами университета Royal Holloway, показало, как микропластик влияет на дикую природу на Темзе. Кроме того, ещё два магистранта выполнили два исследования загрязнения Темзы пластиком.

Кэтрин Роули (Katharine Rowley) из Royal Holloway, NHM и ZSL, сосредоточилась на количественном определении содержания микропластиков в толще воды реки Темзы, рассматривая физические и химические характеристики морской воды на разных глубинах для определенной географической точки.

Она записала ряд типов микропластиков, имеющихся в Темзе, начиная от микрогранул до пластиковых фрагментов.

Исследование показало, что 93,5% микропластиков в толще воды, скорее всего, были образованы в результате фрагментации более крупных пластиковых изделий, при этом упаковка для пищевых продуктов считается одним из важных источников этих частиц пластика.

Также было обнаружено, что во время пиковых отливов вниз по реке Темзе за секунду стекают 94 000 частиц микропластиков. Это исследование подчеркивает серьёзность загрязнения микропластиками реки Темзе и необходимость сокращения попадания пластика в пресноводную среду.

Студенка Royal Holloway и NHM Кэтрин Маккой (Katherine McCoy) в сотрудничестве с благотворительной организацией Thames21 рассмотрели влажные салфетки как источник загрязнения пластиком Темзы. Исследование показало, что влажные салфетки, содержащиеся в сточных водах, в большом количестве оседают на южной банке, чуть выше по течению от моста Хаммерсмит, создавая «рифы влажных салфеток».

Исследование также продемонстрировало, что высокая плотность использованных влажных салфеток связана с сокращением численности моллюска в этом районе.

Было также обнаружено, что моллюски, находящиеся рядом с «рифами влажных салфеток», содержат синтетические полимеры, происходящие как от «рифов», так и от других загрязнителей, обнаруженных на месте, например гигиенических продуктов.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru