Об упаковке - Для упаковки

"Первая Картонажная Фабрика" удваивает мощности по производству литой бумажной тары

22.07.2020

ООО «Первая Картонажная Фабрика» (в составе инновационного кластера «Технополис GS», г. Гусев Калининградской области») запустило в эксплуатацию вторую линию производства упаковки из литой бумажной массы. Теперь мощности предприятия по производству такой продукции достигают 24 млн единиц в год.

Композиция бумажной массы, идущей на изготовление изделий, может быть самой разнообразной в зависимости от требований к упаковке продукции. Сейчас на предприятии производится упаковка (каретки) под 10 яиц в трех цветовых решениях с высококачественной полноцветной этикеткой. Экологичная продукция востребована птицефабриками Калининградской, Ленинградской областей, но в основном поставляется на экспорт. «Первая Картонажная Фабрика» уже много лет сотрудничает с ведущими польскими птицефабриками и европейскими дистрибьюторами упаковочной продукции. С 2014 года «ПКФ» поставила в страны ЕС свыше 35 млн кареток для яиц.

«Приоритетами в работе предприятий «Технополиса GS» являются импортозамещение и экспортная экспансия. В этом смысле «Первая Картонажная Фабрика» демонстрирует уверенные успехи, за несколько лет став одним из лидеров рынка в своей отрасли. В непростых условиях 2020 года предприятие не только продолжает стабильно работать, но и обеспечивает полную загрузку мощностей, в том числе и на перспективу. В наших планах дальнейшее расширение производства «ПКФ», инвестиции в развитие фабрики порядка 0,5 млрд рублей в течение ближайших 5 лет и создание более 50 квалифицированных рабочих мест. По производству упаковки мы рассчитываем выйти на уровень годовой выручки свыше 1 млрд рублей, из которых не менее 30 процентов будут получены за счет экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью», – отметил президент холдинга GS Group Андрей Ткаченко.

«Калининградская область способна показать множество примеров ответственного подхода к окружающей среде. Не только жители региона, но и производители товаров все чаще предпочитают экологичную и безопасную бумажную упаковку, которая уже давно востребована в странах Евросоюза. С запуском второй линии по производству литой бумажной тары «ПКФ» станет одним из крупнейших российских экспортеров премиальной упаковки для яиц и войдет в топ-5 производителей такой продукции в Восточной Европе. Мы видим большой потенциал у этого направления и рассматриваем варианты расширения ассортимента продукции. Так, предприятие планирует освоить производство упаковки для фруктов, ягод и овощей, начать выпуск одноразовой посуды», - заявил директор «Первой Картонажной Фабрики» Марат Кавеев.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru