Об упаковке - Для упаковки

Опрос VCI: количество заказов сократилось

08.07.2020

Германская ассоциация химической индустрии (Verband der Chemischen Industrie) провела среди своих членов опрос относительно последствий пандемии, вызванной коронавирусом. Среди членов ассоциации также 20 производителей пластика, которые также входят в ассоциацию Plastics Europe Deutschland. Результаты опроса: главная проблема в производстве пластмасс – сокращение заказов на предприятиях и многочисленные случаи аннулирования заказов. Более 40% опрошенных компаний считают, что кризис затронул их тяжело, около 25% говорят об «очень тяжёлом» положении.

Участвовавшие в опросе VCI члены ассоциации Plastics Europe Deutschland выявили и другие усугубляющиеся проблемы, что отразилось, например, на ожиданиях относительно объёма продаж. В Германии более половины производителей пластика ожидают крупных минусов, в Европе в целом более 65% респондентов прогнозируют значительное снижение объёмов продаж. У более чем 90% производителей пластмасс из-за коронакризиса сокращается загрузка производственных мощностей.

Треть опрошенных производителей пластмасс опасается нехватки ликвидности в будущем, но большинство компаний пока не видит этой опасности. Тем не менее, клиенты уже просят о более длительных сроках оплаты. До сих пор было зафиксировано только несколько случаев неплатежей, связанных с коронавирусом.

Более 60% компаний сомневаются, что они в обозримом будущем смогут восстановиться после спадов в продажах или производстве. Ожидаются также долгосрочные последствия, поскольку почти половина всех инвестиций в основные средства будет отложена. Пандемия также сокращает инвестиции в исследования и разработки, хотя значительная часть запланированных инвестиций должна осуществляться в соответствии с планом.

По мнению Михаэля Цобеля (Michael Zobel), председателя правления ассоциации Plastics Europe Deutschland, шаг в правильном направлении в виде плана восстановления представлен Комиссией ЕС. Он скептически относится к правительственным запретам или сборам, например, в отношении непереработанных отходов пластиковой упаковки. Чтобы перерабатывать пластиковые отходы в качестве ценного сырья, необходимы дальнейшие усилия, например, в отношении разработки изделий, пригодных к вторичной переработке, процессов разделения, сортировки и переработки отходов.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru