Об упаковке - Для упаковки

Исследование: производители должны пересмотреть цепочки поставок

25.06.2020

В исследовании учёных из университета Бирмингема отмечается, что воздействие нового коронавируса демонстрирует необходимость переключения производителей с крупных производственных предприятий в одном месте, например в КНР, на несколько более мелких предприятий в разных странах мира, чтобы снизить риски для бизнеса. Результаты этого исследования университетских специалистов опубликованы в издании Tijdschrift voor economische en sociale geografie («Журнал по экономической и социальной географии»).

Впервые распространение Covid-19 оказало влияние на каждую страну и на большинство населения планеты. Профессор Джон Брайсон (John Bryson) из университета Бирмингема прокомментировал: «Очень жаль, что компании, правительства и географы не рассмотрели вспышку вируса SARS в конце 2002 г. как отправной пункт для разработки новых подходов к менеджменту рисков».

Исследователи выяснили, что кризис, вызванный коронавирусом, показал, что наиболее эффективный ВНП позволяет сбалансировать контроль затрат с риском – обеспечивая баланс производственных мощностей на основных рынках против чрезмерной зависимости от мощностей, расположенных в местах с наиболее низкими затратами.

Согласно результатам исследования, быстрая скорость и экономическое воздействие Covid-19 изменили баланс между государством, гражданами и бизнесом внутри национальных экономик. Во время пандемии государство было вовлечено в процесс национализации с исключительно высоким уровнем поддержки бизнеса и работников, сделавшись главным потребителем и суррогатным работодателем.

Исследователи выяснили, что наиболее типичным ответом американских компаний на торговую войну между КНР и США было перемещение поставщиков из Китая в другие страны с низким уровнем затрат. Впрочем, под влиянием Covid-19 фирмы начали разрабатывать стратегии в отношении разрывов цепочек поставок, когда крупные компании создают региональные цепи поставок, больше опираясь на технологии для небольших компаний, эффективность и гибкость.

Глобализация – не новая концепция, но вспышка Covid-19 высветила риски возрастающей взаимосвязанности людей и мест благодаря экономическим, политическим, культурным и экологическим изменениям», – отметил профессор Джон Брайсон. – Существующее мышление в отношении ВВП минимизирует затраты и максимизирует экономическую стоимость, но не обеспечивает баланса прибыли и сокращения рисков. Высокорискованный подход должен измениться. Мы должны переосмыслить дискуссию о глобализации вокруг преимуществ и рисков, связанных с углубляющейся глобализацией».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru