Об упаковке - Для упаковки

Экономика замкнутого цикла под угрозой?

25.06.2020

В связи с сокращением количества заказов у производителей вторично переработанных пластиков некоторые эксперты считают, что экономика замкнутого цикла находится в опасности.

Экономика замкнутого цикла (англ. Circular Economy) была главной темой всемирной выставки индустрии пластмасс „K” в 2019 г. Вряд ли была хоть одна компания, которая на своём выставочном стенде не предложила бы решение по экологически устойчивому использованию пластиков в экономике замкнутого цикла. Тот, кто побывал на выставке „K”, уезжал домой с чувством того, что будущее пластиков возможно лишь в замкнутом цикле.

Однако пришёл новый коронавирус, и всё уже не так, как было раньше. Из-за пандемии Covid-19 заказы у производителей переработанного пластика сократились гораздо сильнее, чем в других секторах индустрии пластмасс, в том числе и за счёт значительного удешевления новых пластиков.

Редакция K-Zeitung провела онлайн-опрос, в котором задала вопрос, действительно ли из-за пандемии коронавируса экономика замкнутого цикла оказалась в опасности. Ответ однозначен, и это хорошая новость для индустрии вторичной переработки: 59 % участников опроса не видят опасности для экономики замкнутого цикла из-за пандемии коронавируса. Только 17% опрошенных считают, что пандемия повлияет на дальнейшее внедрение экономики замкнутого цикла. 24% участников не определились со своим мнением.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru