Об упаковке - Для упаковки

На Ставрополье открыли завод по производству алюминиевых баллонов

23.06.2020

Заемщик Фонда развития промышленности – «Аэробалл» – открыл в Невинномысске Ставропольского края предприятие по производству алюминиевых баллонов для аэрозолей. Порядка 50% аэрозольной упаковки будет использовано для производства парфюмерно-косметических изделий, направляемых на экспорт в страны Европы, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Строительство нового завода по производству алюминиевых баллонов на территории национального аэрозольного кластера в Ставропольском крае началось в августе 2018 года. Сейчас предприятие запустило в работу первую высокоскоростную линию завода по выпуску баллонов мощностью 46 млн продукции в год. В 2020 году планируется также запустить вторую линию мощностью 40 млн баллонов в год.

Уровень локализации производства составляет порядка 85%. Высокий уровень локализации позволяет исключить из конечной стоимости баллонов ввозные таможенные пошлины на сырье, снизить логистические расходы и убрать транспортный брак (повреждения баллонов в процессе транспортировки могут составлять до 30%).

Аэрозольные баллоны «Аэробалла» используются для наполнения парфюмерно-косметическими средствами: антиперспиранты для тела, средства для укладки и ухода за волосами, освежители воздуха, средства ухода за обувью. Основными заказчиками станут бренды транснациональных компаний. Далее в составе готового продукта порядка 50% товаров будет поставляться на российский рынок, а другие 50% пойдут на экспорт в Нидерланды, Великобританию, Сингапур, Индонезию и страны Ближнего Востока.

«Открытие нашего завода в Невинномысске – это еще один шаг по развитию импортозамещения и увеличению российской экспортоориентированной продукции. Кроме того, проект важен для социально-экономического развития Ставропольского края. С начала финансирования проекта Фондом развития промышленности и «Корпорацией развития Северного Кавказа» мы создали в регионе более 47 рабочих мест», – прокомментировал директор ООО «Аэробалл» Яков Литовченко.

Оборудование для первой линии было закуплено на средства займа от Фонда развития промышленности. В конце 2018 года предприятие получило 400 млн рублей по программе «Проекты развития» под 3% годовых на первые три года и 5% годовых на оставшийся срок. Общий бюджет проекта по созданию нового производства превысил 800 млн рублей. Закупка оборудования по второй линии происходит с поддержкой АО «Корпорация развития Северного Кавказа».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru