Об упаковке - Для упаковки

Norske Skog выходит на рынок упаковки

23.06.2020

Производитель бумаги для книжно-журнальной продукции Norske Skog (Норвегия) вложит 350 млн евро в переоборудование двух БДМ – в Гольбе (Франция) и Бруке (Австрия) на производство картона.

Предполагается, что реконструкция начнётся во второй половине 2021 г. и будет завершена к началу 2023 г, пишет Publish. Этот шаг сократит производственные мощности Norske Skog по производству газетной бумаги примерно на 360 тыс. т в год, однако компания заявляет, что останется надёжным поставщиком бумаги для книжно-журнальной продукции. По завершении всех преобразований производитель рассчитывает выпускать 765 тыс. т макулатурного картона в год. Это будут небелёный тестлайнер плотностью 90–200 г/м² и флютинг плотностью 75–170 г/м².

Около 250 млн евро выделено заводу в Гольбе, где две БДМ изготавливают сейчас газетную бумагу. БДМ 1 шириной 8,7 м будет переоборудована – вместо 235 тыс. т газетной бумаги в год она будет выпускать 555 тыс. т картона. Производство газетной бумаги составит 330 тыс. т в год. 90 млн евро будет потрачено на реконструкцию БДМ 3 шириной 5,3 м в Бруке. Вместо 125 тыс. т газетной бумаги в год она будет производить 210 тыс. т картона. Завод в Бруке сохранит производство легкомелованной журнальной бумаги на уровне 265 тыс. т в год.

Руководство компании заявило, что реконструкция позволит Norske Skog войти в первую десятку европейских производителей тарного картона и принесёт компании прибыль (EBIDTA) в размере 70–80 млн евро.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru