Об упаковке - Для упаковки

Дроп-тесты: проверка на прочность

16.06.2020

В логистической лаборатории «Готэк-Центр» завершен монтаж оборудования и начата подготовка к тестовой эксплуатации. Здесь будут проводиться тесты, имитирующие воздействия и нагрузки, которым подвергается продукт и его упаковка во время логистического цикла. В ближайших планах – проведение сертификации лаборатории на соответствие стандартам International Safe Transit Association (ISTA) и её официальное открытие.

А пока, на этапе тестирования каждой единицы оборудования, будут проверяться отдельные параметры упаковки, имеющие большое значение на разных этапах её использования. Роман Шибанов, директор департамента развития гофропроизводства рассказал про испытания упаковки на падения (дроп-тесты):

«Дроп-тесты имитируют падения под различным углом и с разной высоты, которым короб из гофрокартона может подвергаться во время логистических операций. Такие испытания позволяют оценить повреждения, наносимые углам, краям и поверхностям упаковки, а также узнать, как падение (удар) может повлиять на упакованный продукт. С их помощью можно сделать выводы о способности упаковочного решения обеспечить сохранность вложений, и оптимизировать его таким образом, чтобы оно гарантировало безопасность груза при достаточной материалоемкости. В итоге они помогают избежать как чрезмерных затрат на увеличение прочности упаковки, так и создания недостаточно прочной упаковки, которая приводит к финансовым потерям вследствие потерь продукции.

Этот вид тестов наиболее актуален для продукции, которая перемещается, загружается и разгружается поштучно, без фиксирующих средств, например, в распределительных центрах при формировании товарных пакетов для отправки в торговые точки, при формировании сборных грузов, а также для коробов, используемых в почтовой и курьерской доставке. Каждый тест – это совокупность таких параметров, как высота, с которой падает упаковка, её положение и определённое количество самих падений. Значения этих переменных величин определяются процедурами испытаний в зависимости от типа упакованного продукта и сложности логистического цикла. Тест считается пройденным, если упаковка обеспечила сохранность продукта.

Это тестирование может проводиться как самостоятельно, так и в рамках расширенных процедур, предусмотренных стандартами ISTA (например, 2А или 3Е). Такая проверка позволяет избежать ошибок и подобрать оптимальные параметры упаковки до отгрузки продукции клиенту, за счет чего сэкономить время на проведение реальных логистических испытаний».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru